楼主: lijing86427
13302 78

[待分类] 哪所财经类院校的审计最牛逼? [推广有奖]

liangyj 发表于 2010-5-25 16:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
读历史知未来 发表于 2009-12-21 08:08
从李若山的水平就可以看出厦大的功力,都说南审强,不知道大家听过南审老师讲课?非常一般,你看看南审的毕业去向就知道,审计的出路在于非审计专业。
你对南审很了解嘛~

南审的国审院,在ACCA教学上,是比较有名气的。要说审计实力有多强,别看头衔,看师资。南审的师资基本上是二流,学校定位也是二流,南审的老领导和审计署长是同学,所以,把南审带到了比较高的高度,高考招的学生分数线都是一流。审计再怎么说,也是会计分支,看看南审的会计学院,除了路过平还行,连会计院长都是水货(非科班出生,部队转业)。现在南审不是审计署的独子了,地位没过去高了,现在搞起了国际合作,以合作班为特色,还是走当年发展ACCA的相同路线。

不重点专注科研和教学,仅仅搞办学上和职业培训上的创新,那还不如社会办学,开个ACCA,或者CPA特色辅导班呢。

对于你这问题,牛逼的理解为名气大的话,南审是的。牛逼的理解是科研最强的话,南审不算是!

Zhangyshi 发表于 2010-5-25 16:52:17 |只看作者 |坛友微信交流群
人大是最牛的
张宇石

trueqc880618 发表于 2010-5-26 09:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
来  山东财政学院吧 绝对NB   哈哈  玩笑 。 鄙人 觉得是厦大。

lilihuijolin 发表于 2010-5-26 11:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
南京审计学院的肯定

江锡均 发表于 2010-5-26 13:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
暨南大学也不错吧
当你需要个夏天,我会拼了命努力。

woshixiaoxueren 发表于 2010-5-26 13:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
1# lijing86427
肯定是人大啊

chuanbomeihao 发表于 2010-5-28 16:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
如果从楼主的提问角度,应该是让回答南审吧?厦大是强,算综合类的,不是财经类院校啊,呵呵,博君一笑。

楚天过客 发表于 2010-5-28 23:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
中南财经政法大学的张龙平教授如何?

bobyzhu 发表于 2010-5-28 23:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
南审,肯定是

lalaxiaozhu 发表于 2010-7-25 10:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
作者在论坛上讲话要文明些,这是探讨学术问题的地方。上善若水,厚德载物。