请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: quandongping
11455 69

【免费】爬虫暖男冬日里为您免费爬取心仪数据(只能帮你到这里了,写论文还得靠自己)   [推广有奖]

quandongping 在职认证  发表于 2017-12-22 17:10:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
二两酒 发表于 2017-12-22 16:07
挺厉害的……
过奖了,担不起

line_us 发表于 2017-12-22 18:32:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好厉害的样子

少才 发表于 2017-12-22 19:47:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,非常感谢您的热心分享。虽然自学了Python语言,但非计算机专业人员应用于项目实战的确是障碍重重。
一、目标网址
和讯网社会责任报告排行,需要2010-2016年度的。
也就是网址字段“红色部分”如2016要依次替换。分年度爬取保存。需求字段,表格部分,如下图红色标记部分
http://stockdata.stock.hexun.com/zrbg/Plate.aspx?date=2016-12-31

二、网页还要翻页,直至最后一页。如下图所示

三、不知楼主能否爬取,非常感谢。我也借此机会向楼主学习实践经验。

garyuser 发表于 2017-12-22 20:14:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好热心。

quandongping 在职认证  发表于 2017-12-22 22:38:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
garyuser 发表于 2017-12-22 20:14
楼主好热心。
哈哈,我也是有私心的,帮人也是帮己嘛~

靠不会吧 发表于 2017-12-22 22:50:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是应该提供软件或是编码,这才是授人以渔啊

quandongping 在职认证  发表于 2017-12-23 00:15:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
靠不会吧 发表于 2017-12-22 22:50
还是应该提供软件或是编码,这才是授人以渔啊
您好,这不是还在测试当中的么,如果适用性差,我就放弃了。没有临床实验过的药,可不能乱吃啊

quandongping 在职认证  发表于 2017-12-23 14:30:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
少才 发表于 2017-12-22 19:47
您好,非常感谢您的热心分享。虽然自学了Python语言,但非计算机专业人员应用于项目实战的确是障碍重重。
...
好的,我这两天看一下,稍后会在该帖子上回复您,您到时候留意一下

quandongping 在职认证  发表于 2017-12-23 14:32:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
line_us 发表于 2017-12-22 18:32
好厉害的样子
过奖了,担不起的

quandongping 在职认证  发表于 2017-12-23 17:51:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
少才 发表于 2017-12-22 19:47
...
您好,首先感谢您用心回复我的帖子,说明的目标需求和思维条理都很清晰,现将爬取的数据给您,在下面的压缩文件当中,由于数据不涉及个人隐私信息,我就公开发布了,祝好祝顺
点击下载: 社会责任报告排行2010-2016(Excel).rar (1.39 MB)

已有 3 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
momingqimiao7 + 4 + 3 + 1 精彩帖子
入门且一笑1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
少才 + 5 + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 8  热心指数 + 7  信用等级 + 5   查看全部评分

券商投行内训课https://bbs.pinggu.org/thread-5962409-1-1.html