楼主: 修波
16344 70

[空间经济学] 利用STATA创建空间权重矩阵及空间杜宾模型计算命令   [推广有奖]

经管之家@论 发表于 2019-6-7 18:18:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
下载不了

不做闲鱼 发表于 2019-9-19 10:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问你的是面板数据的空间权重矩阵吗

楼主您好已经购买,资料里的空间权重矩阵excel怎么用?相当于就是columbusswm.dta这一数据吗,也就是还需要再用spatwmat自动生成W矩阵,还是直接就是相当于是W矩阵了? 1217482198@qq.com求指教,期待回复

修波 学生认证  发表于 2020-1-6 21:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
今晚没有偷吃鸭 发表于 2020-1-4 20:25
楼主您好已经购买,资料里的空间权重矩阵excel怎么用?相当于就是columbusswm.dta这一数据吗,也就是还需要再 ...
需要导入,陈强老师的书里也有介绍

jingguan. 发表于 2020-1-27 13:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,这是面板数据的吗?我需要做截面数据的空间杜宾模型,楼主有没有资料啊

xuetyttkx 发表于 2020-1-31 22:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问文件中基于地理距离的空间权重矩阵的表头是什么呢,各省份是按照什么顺序排列的?

13579212457 发表于 2020-2-10 13:32:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
修波 发表于 2017-12-28 15:11
看到论坛内很多人在找如何创建空间权重的方法,大部分都比较零碎,本人最近写了一些命令,具体内容包括如下 ...
想咨询几个问题,QQ928695174,谢谢

锦瑟夏花_Qc 发表于 2020-2-27 22:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主

CLY12315 发表于 2020-6-15 00:38:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
修波 发表于 2017-12-28 15:11
看到论坛内很多人在找如何创建空间权重的方法,大部分都比较零碎,本人最近写了一些命令,具体内容包括如下 ...
你好楼主,已经下载,并运行了相应程序,最后得出的结论,除了SDM的随机效应不一样外,个体,时间和双向的空间固定效应回归结果一摸一样,想问下是怎么回事。QQ:2572622925能否加一下,然后帮我看一下我的命令哪里出错了。谢谢

解压错误,无法使用