请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: prism17
29347 14

[数据求助] 求助各位同志,请问耦合协调度模型是如何实现的?哪种软件可以实现啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

prism17 发表于 2018-1-2 17:37:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,难道是要用公式在Excel里面一个一个的算吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

18205279681 发表于 2018-1-30 09:30:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问你的问题解决了么,我也在写这个耦合模型,如果有excel的程序,是否可以分享一下呢,万分感激!我邮箱1725531659@qq.com

18205279681 发表于 2018-1-30 09:31:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问你的问题解决了么,我也在写这个耦合模型,如果有excel的程序,是否可以分享一下呢,万分感激!我邮箱1725531659@qq.com

木+南 发表于 2018-4-2 06:41:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
prism17 发表于 2018-1-2 17:37
如题,难道是要用公式在Excel里面一个一个的算吗?
原来试着做过耦合,是用Excel做的,确实麻烦,师姐说可以学编程,制作计算程序

haserui 发表于 2018-4-28 20:19:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
木+南 发表于 2018-4-2 06:41
原来试着做过耦合,是用Excel做的,确实麻烦,师姐说可以学编程,制作计算程序
我也使用excel做的,我想问一下主成分做的得分有负值怎么做耦合度呢

宋春杏 发表于 2019-2-23 11:23:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
木+南 发表于 2018-4-2 06:41
你好,我想问一下按时间序列数据无量纲化第一年的都为0,第一年计算出来的耦合度为0,这个怎么处理?

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-11 15:17:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请教楼主及各位一个问题,如果两个事物(变量)之间有联系,已经被前人研究证明存在有关系,那么可以对他们进行耦合分析吗?求助。

ABC没有 发表于 2019-7-1 14:48:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
宋春杏 发表于 2019-2-23 11:23
你好,我想问一下按时间序列数据无量纲化第一年的都为0,第一年计算出来的耦合度为0,这个怎么处理?
我之前见过有把0值加0.0001的,这样既可以运算,对结果的影响也不是很大。仅供参考

梦游庄园 发表于 2019-7-30 21:30:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
宋春杏 发表于 2019-2-23 11:23
有论文中为避免出现0的情况,对功效函数的系数乘以0.99(或0.9)并加入截距0.01(或0.1)进行处理。如:

2017城镇化—金融集聚协同发展的经济增长效应研究— —以长江经济带为例_郑建锋

2017城镇化—金融集聚协同发展的经济增长效应研究— —以长江经济带为例_郑建锋

类似论文有很多,可以参考:2015长江经济带金融集聚、经济增长与生态效率耦合协调实证分析_何宜庆、2017城镇化—金融集聚协同发展的经济增长效应研究— —以长江经济带为例_郑建锋、
2018高等教育、技术创新与产业升级耦合协同效应———以长江经济带为例_徐莉、
2019长江经济带金融集聚、区域创新与 生态效率的空间耦合协调发展研究_庞庆华

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
必触cross + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
Jakhun + 5 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 6  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

梦游庄园 发表于 2019-7-30 21:30
有论文中这样处理可以避免~
只发截图,不发论文标题,这有什么意义