楼主: 石开石
8387 125

[创新发展] 一个资本家的故事 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-4 20:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-4 20:19
我说的是在经营企业的时候,那就是企业家而非资本家了,但是W先生还是把他看成资本家不劳动啊。
你还是犯浑。

资本家(以企业家的身份)在企业里劳动的时候,那其实是企业家在劳动(不是资本家在劳动),虽然,企业家和资本家重名、重叠。

一个哺乳期的张小花在教课,这叫女老师在教课,不叫女母亲在教课,虽然,女老师和女母亲重叠,同是张小花。

石开石 发表于 2018-1-4 20:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-4 20:31
你还是犯浑。
您咋就是不明白呢?企业家即使劳动累死,那也是资本家——不劳动的,W先生就是这样认为的。

1993110 发表于 2018-1-4 20:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-4 20:26
不经营企业而只是企业的所有者,那么他就是资本家而不是企业家。

企业的所有者在投资前的劳动是不是劳 ...
企业的所有者在投资前的劳动是不是劳动?市场调研,项目选择,等等。
请看:谁劳动应当归谁所有的证明,第46页,451楼起。

1993110 发表于 2018-1-4 20:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-4 20:39
您咋就是不明白呢?企业家即使劳动累死,那也是资本家——不劳动的,W先生就是这样认为的。
企业家累死了,这就是企业家累死了。这不是资本家累死了。虽然,他俩一体。

(有孩子的)女老师在课堂上笑了,这就是女老师笑了,这不是母亲笑了。

---------你回家写日记,今天妈妈在课堂上笑了,同学们也笑了,好开心啊。
------第二天,好多男老师女老师也笑了,你写日记:今天更开心了啊,爸爸们和妈妈们都笑了,同学们也笑了。

石开石 发表于 2018-1-4 20:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-4 20:39
请看:谁劳动应当归谁所有的证明,第46页,451楼起。
您不是挺愿意复制的吗?那就弄过来,那个文章我是看不下去了,扯淡的东西。

贸贸然问一句:您明白谁劳动应当归谁所有的意义吗?

是劳动本身归谁所有?还是劳动创造的价值归谁所有?

石开石 发表于 2018-1-4 20:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-4 20:42
企业家累死了,这就是企业家累死了。这不是资本家累死了。虽然,他俩一体。
把企业家当成是资本家,这是W先生的错误。
您终于知道经营企业的人是企业家不是资本家了。您比W先生强。

1993110 发表于 2018-1-4 20:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-4 20:52
老弟啊,不和你说了,一点营养都没有,

你啊,看来主要是笨,想不开,转不过弯来,不能考虑哪些比较抽象比较深刻的事情。

wzwswswz 发表于 2018-1-4 21:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-4 20:52
原来你说的W先生就是Wukaishi啊!拿Wukaishi做了个盾,然后使劲戳!表演得真欢实,哈哈哈哈!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

石开石 发表于 2018-1-4 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-4 20:58
老弟啊,不和你说了,一点营养都没有,
又开始自画像了,说的很准。

1993110 发表于 2018-1-4 21:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-4 21:01
又开始自画像了,说的很准。
企业家张三,同时是资本家张三。

张三在企业里劳动的时候,类死了。

请问,累死在岗位上的那个张三,他是谁?

备注:

张三是他老婆的老公,上述类死在工作岗位上的张三,也是老公。
提示你一下:

张三累死的岗位,坐落在一个地方,名字叫,企业总经理兼总工程师张三办公室。