楼主: apple753357
49958 191

[CFA] 一个风控人员的修炼   [推广有奖]

lj7168 发表于 2018-2-8 06:29:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
apple753357 发表于 2018-1-8 10:33
一直犹豫以何种方式分享风险管理的学习和从业经验,经坛友wwqqer建议,希望分享一些学习经验,但一定要是书 ...
感谢分享,受教!

我现在也是前端的风控人员,能够接触到业务,也对业务比较了解,甚至自己也做过业务,,现在在准备考FRM,回总部做后端风控。楼主,PRM和FRM,哪个认可度更高呢。

apple753357 发表于 2018-2-15 11:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
卡斯托尼尼 发表于 2018-2-9 16:37
我现在也是前端的风控人员,能够接触到业务,也对业务比较了解,甚至自己也做过业务,,现在在准备考FRM,回 ...
FRM知名度更高,知识内容差不多。但证书从来不是关键,关键是人。

18622903481 发表于 2018-2-16 22:40:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
apple753357 发表于 2018-1-8 10:33
一直犹豫以何种方式分享风险管理的学习和从业经验,经坛友wwqqer建议,希望分享一些学习经验,但一定要是书 ...
很实用,谢谢楼主分享

elehpachang 在职认证  发表于 2018-2-24 20:41:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
初入风控的岗位,属于偏前端,但由于没有业务经验,尤为感觉到在做相关尽责时的短板。逆向的成长路径迫使我努力去思考业务的本源。楼主所说“开放”使我受益不少,之前有这个意识,但要能够落在实践中还习惯养成,以及长久的修炼。

llclub 发表于 2018-2-26 11:22:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
能发个完整的文章过来吗?

cunman 发表于 2018-2-26 21:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
不同的金融机构,风控人员的工作内容千差万别。相同的是专业和敬业精神,其实无论做哪行,精益求精一定能得到别人的尊重。为楼主点赞。

apple753357 发表于 2018-2-27 09:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
cunman 发表于 2018-2-26 21:50
不同的金融机构,风控人员的工作内容千差万别。相同的是专业和敬业精神,其实无论做哪行,精益求精一定能得 ...
非常赞同你的说法,做风控需要一点工匠精神!

zhaoqiqi_77 发表于 2018-2-27 10:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,M住看!

devonzhang 发表于 2018-2-27 15:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
风控为业务服务、为管理服务,要有足够的认知、开放的思维。有同感!