楼主: 数术
24918 133

[其他] 西安交大在读博士溺亡 女友:不堪导师奴役致其轻生   [推广有奖]

Penelope520 发表于 2018-1-10 16:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yuedragon 发表于 2018-1-9 15:06
人这一辈子就几十年光景,何必一棵树上吊死?!心态不好,做什么都是痛苦。
该生是硕博连读,连硕士文凭也拿不到,他心理素质并不强是事实,但他没有选择和导师玉石俱焚也在某种程度上证明他的善良,逝者已去,很多50-60年代出生的人经历过国家大动荡,心灵的扭曲是你想不到的,上世纪高校招聘教师的门槛有多低,多少无德无才的人进入高校,几年后摇身一变成了教授博导,毫无人性而言,看到您上一条评论,觉得很寒心,读博,拼的是导师和心态。

james05y 发表于 2018-1-10 16:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
梦幻世子 发表于 2018-1-9 18:55
学生的抗打击能力较差,这很明显。但是导师也有不可推卸的责任,一些导师过度追逐自己的利益最大化,使得学 ...
至少停招5年,不惩罚,无法无天。

yuanjinlong2000 发表于 2018-1-10 16:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
把研究生当驴用的常有,但是也有许多老师对待自己的学生像子女一样,我读研的时候,我们的老院长(退休返聘)会让师母给单身的学生介绍对象,毕业了还帮着找工作。

xinchuzu 发表于 2018-1-10 17:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群

yuedragon 在职认证  发表于 2018-1-10 17:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Penelope520 发表于 2018-1-10 16:10
该生是硕博连读,连硕士文凭也拿不到,他心理素质并不强是事实,但他没有选择和导师玉石俱焚也在某种程度 ...
你这是 拼爹的心态。导师没有名气,自己就不活了?什么道理?!
哪门子规定导师帮学生出国,发论文,找工作?

yuedragon 在职认证  发表于 2018-1-10 18:01:23 |只看作者 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2018-1-9 17:04
呵呵,你只看到了表明,你是没经历过博士被导师剥削又忍气吞声的绝望
我确实没有,我也很想参与导师的课题组,无奈导师看不上我的水平?我只能靠自己。

huwuzi4 发表于 2018-1-10 18:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
难。。。。。。。

分配法 在职认证  发表于 2018-1-10 20:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
人就是这样,越有本事,越不在乎虚名,这时各种虚名到是追着你跑,越没真本事,越需要虚名来在人前炫耀,来抬高自己的身份。

nathan9800 发表于 2018-1-10 20:33:46 |只看作者 |坛友微信交流群
信息不够无法评价

karst 发表于 2018-1-10 20:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我当时压力不会比他小,可是我坚强的活了下来