楼主: 听见海涛声
3453 4

[作图问题求助] Stata 画图: 一共十个小图,我想每行5个,排成两行 [推广有奖]

• 3关注
  • 5粉丝

博士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
42402 个
通用积分
13.8816
学术水平
10 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
如题:用stata13 画了一个双坐标的折线图,图片见附件~

命令为:
twoway (line pe_local year,yaxis(1)color(ebblue))  ///
(line pe_central year,yaxis(2)color(cranberry)),by(category)

1.  图片只显示一个纵坐标的名称。。。另一个坐标不显示~请问如何让两个纵坐标都显示标签值呢?

2. 我想设置一下 输出图形布局:每行5个小图,一共分两行排列~

急求:我该如何优化命令呢?

在线等,谢谢!

关键词:Stata tata Category Stata13 central
起床困难户,大熊胖一郎。
沙发
蓝色 发表于 2018-1-10 19:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
by(category, rows(2))

用菜单就能找到选项
找出命令

藤椅
听见海涛声 发表于 2018-1-10 20:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-1-10 19:25
by(category, rows(2))

用菜单就能找到选项
十分感谢您!完美解决了我的问题。

但是右边纵坐标的标签名仍然不显示(或者 让两个纵坐标的标签 都不显示),可以再次请教您一下么?

板凳
蓝色 发表于 2018-1-11 08:33:41 |只看作者 |坛友微信交流群
你自己用菜单就能解决问题
已经告诉你方法了

报纸
听见海涛声 发表于 2018-1-11 15:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-1-11 08:33
你自己用菜单就能解决问题
已经告诉你方法了
抱歉,我使用了graph菜单,也没有解决问题,恳请大咖不吝赐教~