楼主: bluechang7
8151 66

[行情资讯] 《大盘下周一暴跌》此贴,今日观后感 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP

资本雏鳄

本科生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

5论坛币
我就知道今日收盘后会有几只爬虫狂喷《大盘下周一暴跌》此贴,井蛙也配言海?我不是要为《大盘下周一暴跌》作者辩护,他确实从一开始就把自己限制死了,一天的时间长度,预测准确确实需要大量运气。

资本市场的任何对错,在时间长度上加以变化,结果就会截然不同,说个很多人都熟悉的故事:
赵丹阳清仓初期,引来了很多非议。当时私募界人士不屑一顾地表示:“赵丹阳根本不懂投资,他是私募界的一个失败者,3500点以上全部踏空,在牛市里仍然延续熊市的投资心态,注定失去投资机会,同时也失去客户,清盘是迟早的事。”赵被世人骂到6000点,在6个多月时间长度里,赵是错的,但在之后1年多的时间长度里,赵被很多骂过他的人反过来敬奉为神,当初骂他的人,短时间赚得盆满钵满的人,最终清盘了!
赵丹阳至少很务实,从这点看水准明显高于但斌和李驰之辈。要预测非常情况必须用超越常识的观点去做,不是爬虫可知。市场最终会给“正确”定位的,时间长度放长点就就知道了。

有一点我很赞同《大盘下周一暴跌》作者,懂得:居安思危。资本市场,本金安全永远是第一重要的东西。“信跌”最坏结果是不赚钱,“信涨”最坏结果是要赔钱,股海变化波澜诡谲,沉浮其中,永远需要多一份谨慎。

关键词:观后感 资本市场 投资心态 不屑一顾 截然不同 大盘 暴跌 观后感
文韬武略   韬光养晦!
沙发
liguofeng1985 发表于 2009-11-16 16:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
版块  状态 回收站 待审核 关闭 正常 最后发表
股票交流QQ群,欢迎加入 投资实务分析论坛 正常 xjfu

B股的井喷成就了A股的V形反转 投资实务分析论坛 正常 liguofeng1985

今日尾盘杀跌之我见 投资实务分析论坛 正常 feng-pan

市场暂无强势热点大盘何去何从 投资实务分析论坛 正常 em1842

明天大盘将收平头阴线 投资实务分析论坛 正常 glaze

權證版塊的人怎麼這麼少 投资实务分析论坛 正常 阿利01608

创业板上市A股继续涨 投资实务分析论坛 正常 liguofeng1985

热钱狙JI A股主板 投资实务分析论坛 正常 liguofeng1985

我想写一篇关于权证投资方面的论文 论文版 正常 liguofeng1985

创业板上市A股继续涨
这是我发的所有贴子,有兴趣的可以看一下。

藤椅
zchgh 发表于 2009-11-16 16:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
真正牛的人都自己去炒了,写啥文章啊。

板凳
nkhuiping 发表于 2009-11-16 17:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
恩 楼主还是很客观的 佩服这种态度
我考我考我考考考

报纸
xjfu 发表于 2009-11-16 17:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
……

只要预测就有对和错,江恩也不能每次都准。

地板
fj102 发表于 2009-11-16 19:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
还是要谢谢你每次的支持贴阿

就我看来感觉今天大盘的盘面还是有点散乱

小盘股指涨幅小于大盘股指, 大盘股目前来说也只是反弹行情
小盘股行情更趋向于接近调整

今天的股指跳空缺口如果在3天内不被回补,则行情能被称为强势,会有后续走上的可能
但是我目前更偏向于假突破的可能,kdj80以上的突破,历史上来看假突破的多
已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
yangyang9189 + 20 + 1 版主很务实啊

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 1   查看全部评分

dszm 发表于 2009-11-16 19:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
在行情刚进入高潮时.看空.就和赵丹阳3500点清盘一样.是牛市熊心态..不可取...因为他犯的错误是低级错误.现阶段 个股活跃是散户买什么都赚的时候.错过这拨.等跌的时候散户套的更惨.

fj102 发表于 2009-11-16 19:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
其次, 当时6000点跌到5500点的时候,所有人都看10000点,凡是看空的人都被骂得不行
我当时5500点清的仓
跌到4000点,铁底的论调风靡市场, 如果看空也会被骂一片

我既然感在大家看多的时候发看空贴,就做好准备被骂, 股票技术市场本身就是一个博弈的市场

只要我不亏钱,就有希望

套了,就什么希望都没有了,就是登时间了

dszm 发表于 2009-11-16 19:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一点.现在钱好赚.但是我们散户要保持清醒懂的赢时退场...该退的时候懵懂不清.那就血本无归

fj102 发表于 2009-11-16 19:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
现在钱好挣?
个股涨幅都才2%-3%
跌起来的时候跑都来不及