请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 景转心镜
18414 25

[数据软件处理] 1978-2016年各省份GDP(1978年价),1949-2016各省份GDP当年价,1978-2016各省GDP指数 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

讲师

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14896 个
通用积分
34.4221
学术水平
2 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

景转心镜 发表于 2018-1-17 17:40:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
资料名称及年份】:1978-2016年各省份GDP(1978年价),1949-2016各省份GDP当年价(海南省只有1978-2016的数据,其余省份均可到1952年,部分省份可到1949年),1978-2016各省GDP指数(上年=100)
【文件格式】:excel面板数据,可复制
【数据来源】:1949-2016各省份GDP当年价(海南省只有1978-2016的数据,其余省份均可到1952年,部分省份可到1949年),1978-2016各省GDP指数(上年=100),其中1993-2016数据均来自于国家统计局官网(2018年1月更新),1993年前数据来自于新中国六十年统计资料汇编,1978-2016年各省份GDP(1978年价)为根据上述数据计算,
这些数据均为本人手动复制粘贴,整理计算,计算1978年可比价格的各省份GDP,计算使用的数据和计算方法excel里可见。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:excel 分省GDP 1949-2016年

自己计算 当年价,1978年价-分省年度GDP(NBS,新中国六十年).xls

210 KB

需要: 10 个论坛币  [购买]

如题

fanyangbian 发表于 2018-1-21 09:51:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,各省GDP指数(上年=100)是按不变价格算的,还是按可比价格算出来的指数?

景转心镜 发表于 2018-1-25 14:01:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fanyangbian 发表于 2018-1-21 09:51
楼主,各省GDP指数(上年=100)是按不变价格算的,还是按可比价格算出来的指数?
地区生产总值指数指反映一定时期内地区生产总值变动趋势和程度的相对数,该指标是以上一年为基期计算的指数。按不变价格计算。——NBS

fanyangbian 发表于 2018-1-25 15:00:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
景转心镜 发表于 2018-1-25 14:01
地区生产总值指数指反映一定时期内地区生产总值变动趋势和程度的相对数,该指标是以上一年为基期计算的指 ...
收到,谢谢楼主

paulone 发表于 2018-4-28 11:25:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我看统计年鉴里面GDP指数(上年=100)不都是按可比价格算的么?为什么是不变价呢?

景转心镜 发表于 2018-5-18 16:44:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
paulone 发表于 2018-4-28 11:25
我看统计年鉴里面GDP指数(上年=100)不都是按可比价格算的么?为什么是不变价呢?
GDP指数就是按可比价格即不变价格计算的增长率,即实际增长率,因而按照GDP指数对当年价GDP折算后就是按照不变价格计算的GDP

zengle0109 发表于 2018-5-20 16:47:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我想购买1978-2016年的各省GDP数据(按照1978年价格指数),我的QQ1049827905,多谢了请你联系我

suhuichun 发表于 2018-6-26 11:50:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主整理的好详细额

dafenqimm15 发表于 2018-9-21 13:24:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主了,课程作业需要用到

wecbasbb 在职认证  发表于 2018-9-22 09:26:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习   一下