楼主: 王东镇
543 5

[学术哲学] 4015.我的成名之作 [推广有奖]

• 4关注
  • 27粉丝

探索者

大师

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29664 个
通用积分
36.1638
学术水平
288 点
热心指数
289 点
信用等级
256 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

4015.我的成名之作

让我一时成为互联网名人的文章是《论改革》,写于2004年春节期间,后来又增加了续篇,续篇不是很成熟,只有一部分比较出色,论差别历史作用的部分。

我被《中国线索网》列为中国名人的文章不是《论改革》,而是写于上世纪八十年代的《论理想的社会主义与现实的社会主义》,那是《论改革》的姊妹篇、基础篇,第一次系统的阐述了社会主义社会的基本矛盾不是适用任何社会形态的所谓需求和供给的矛盾、先进生产关系和落后生产力的矛盾,而是根植于社会主义生产关系的生产者的两重性和生产关系的两重性,贯穿社会主义社会形态始终的人民内部矛盾。

我的特殊贡献还有关于虚拟经济的认识,详见《探索集虚拟经济与实体经济篇》;关于差别的辩证分析,详见《探索集差别篇》;关于制度反腐的认识,详见《探索集反腐篇》;关于石油地质成矿规律的认识,详见《探索集石油地质篇》;关于天体物理和星球、星系形成规律的认识,详见《探索集太空篇》;有关科技方面看法的文章汇总《探索集科技篇》。

为了扩大宣传,我还陆续汇总发表过《探索集人生篇》、《探索集诗词篇》、《探索集哲学篇》、《探索集诉讼篇》、《探索集杂文篇》,只有《探索集诗词篇》持续编撰到现在,其余都半途而废没有继续下去。

我是六十岁左右开始将注意力转向自然科学的,现在《探索集科技篇》已经发表文章一千六百多篇,汇总发表到1501——1600篇,都是个人关于自然科学方面的独到见解,最重要的贡献是物质能量转化守恒定律和元素结构表,星系形成和发展的理论,关于“万有引力”的批判和基本物理作用力的认识。

我最深厚的根基在哲学和社会科学方面,自然科学基础先天不足,而贡献最多的可能是自然科学方面,因为人类自然科学方面根基不足,发展潜力巨大。

我通读过革命导师的几乎所有重要著作,中国主要史书和世界全史,中国和世界古典名著,名人传记,考察过部队、工厂、ZF机关、监狱和第三产业的方方面面,但是自然科学方面没有经过科班教育,几乎没有试验和观察条件,全凭理论推理,问题一定很多。

我注重创新,不喜欢重复他人结论,又离不开前人的知识积累,是在前人基础上发表个人看法,仅供参考。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会主义社会 人民内部矛盾 社会主义生产 现实的社会 自然科学

明明白白做人、正大光明做人、问心无愧做人、顶天立地做人。
            王东镇
沙发
读写学评 发表于 2018-1-23 18:55:57 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
王东镇 在职认证  发表于 2018-1-24 01:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
拿一篇你的文章看看,有什么启蒙益学内容。

板凳
水浪 发表于 2018-1-24 10:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我注重创新,不喜欢重复他人结论,又离不开前人的知识积累,是在前人基础上发表个人看法

支持王老,学习了!

报纸
王东镇 在职认证  发表于 2018-1-24 20:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢鼓励!

地板
深圳郭绍华 在职认证  发表于 2018-1-25 08:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
王先生威武!