楼主: 纪晓斐
12250 10

[产业结构] 求助:Moore指数和结构变动值K怎么计算 [推广有奖]

• 37关注
  • 1粉丝

本科生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
224 个
通用积分
0.1414
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在《产业结构变动与我国宏观经济波动》论文中,Moore指数和结构变动值K几乎一样。可是,结构变动值K不是以基期为基础的吗?那不就意味着数值越来越大吗?故求助大家这俩值到底怎么计算?
特附上该论文和里面的图
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Moore Moor 指数和 宏观经济波动 产业结构变

产业结构变动与我国宏观经济波动_王延军.pdf

397.84 KB

沙发
纪晓斐 发表于 2018-2-1 22:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
已经知道了,K值计算是同上一年比的,不是跟基期比的;还有这篇里面的thet值计算的时候没有ACOS(值)*180/PI().另外,因为统计年鉴得到的百分比数据都是直接是几十,而不是零点几几,所以才会出现计算K值的时候大那么多,只需要除以100就可以了。如果这样算的话,就和论文里的结果一致了

藤椅
木子青梅 发表于 2018-8-1 11:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,求助Moore指数如何算,是用stata做么,命令是什么呀

板凳
熊比特2号 学生认证  发表于 2019-5-22 20:43:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
木子青梅 发表于 2018-8-1 11:38
楼主,求助Moore指数如何算,是用stata做么,命令是什么呀
你好,请问算出来了吗

报纸
熊比特2号 学生认证  发表于 2019-5-30 11:44:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
纪晓斐 发表于 2018-2-1 22:10
已经知道了,K值计算是同上一年比的,不是跟基期比的;还有这篇里面的thet值计算的时候没有ACOS(值)*180/ ...
你好,我用excle计算的,还没反余弦,值已经大于1了,所以算不出来,想请问一下,层主怎么算的啊

地板
dangfl 发表于 2020-8-21 21:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
熊比特2号 发表于 2019-5-30 11:44
你好,我用excle计算的,还没反余弦,值已经大于1了,所以算不出来,想请问一下,层主怎么算的啊
我也是,求反余弦之前数值大于1啦,求解决方法

波宰芹菜 学生认证  发表于 2021-3-2 21:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不划算,没必要买

小哆啦123 发表于 2021-3-8 17:33:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dangfl 发表于 2020-8-21 21:38
我也是,求反余弦之前数值大于1啦,求解决方法
请问算出来了吗?解决办法是什么?

lzsxy2009 发表于 2021-7-18 17:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这个指标没有指向性呀,最好不要用这种指标。除非你要研究波动,研究研究变化不要用这个指标

Eco_Modeling 发表于 2021-12-29 21:09:46 |只看作者 |坛友微信交流群
Moore指数计算时间序列的Mt以及theta角度值Matlab源代码:
%计算Wit2值
for i = 0:34;
    i=i+1;
    for j = 1:3;
        j=j+1;
        Wit2(i,j) = Wit(i,j)*Wit(i,j);
        Wit2(i,1) = Wit(i,1);
    end
end
%计算Mt值
%先算一下分子
a=0;
b=0;
i=0;
for i = 0:33;
    i=i+1;
    for k = 1:3;
        k = k+1;
        a = Wit(i,k)*Wit(i+1,k);
        b = b+a;
    end
    LuPengyaosuandefenzi(i,1) = b;
    a = 0;
    b = 0;
end
%再算一下分母
LuPengyaoxiedefenmu = [];
i=0;
k=0;
c1=0;
d1=0;
e1=[];
    i = i+1;
        k = k+1;
        c1 = Wit2(i,k)*Wit2(i,k);
        d1 = d1+c1;
    end
    e1(i,1) = sqrt(d1)
    c1=0;
    d1=0;
end
i=0;
k=0;
c2=0;
d2=0;
e2=[];
    i = i+1;
        k = k+1;
        c2 = Wit2(i+1,k)*Wit2(i+1,k);
        d2 = d2+c2;
    end
    e2(i,1) = sqrt(d2)
    c2=0;
    d2=0;
end
LuPengyaoxiedefenmu = e1.*e2;
%计算Mt的值
i = 0;
Mt = [];
    i = i+1;
    Mt(i,1) = LuPengyaosuandefenzi(i,1)/LuPengyaoxiedefenmu(i,1);
end
%计算theta的值
theta = [];
i=0;
    i = i+1;
    theta(i,1) = acos(Mt(i,1));
end

MATLAB计算Moose结构变化值.txt

1.13 KB