请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: betobe0579
13403 7

[考博人大] 求金融学博士各校重点研究方向 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

高中生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

betobe0579 发表于 2018-2-10 21:50:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
第一次发帖,先谢过。
本人小硕毕业已久。因为对投资的爱好,目前想攻读博士,主要是因为,认为自己的二级市场投资策略已经比较成型。
目前考虑1.考回母校,但是母校硕士期间的放羊式培养模式让我胆颤,害怕去了只是混个文凭。
先说下大概背景:坐标浙江,本科工科,但是当时一直自学金融,所以数理基础应该属一般。对二级市场的理解应该还可以(可能是可以持盈了,出于谨慎原则),硕士毕业十年。考博的远景是增强计量方面的能力,从这个角度对自己关注的因子有较为深入的分析,找出概率吧。但是没有任何编程能力。如果这方面的开发较为顺利,下一步希望研究套利。目前在国内最末高校担任教职,活吃等死那种,可以认为没有学术能力。但是应该比较擅长逻辑分析,基本上寻找解决方法方面还是有一定优势的。
-------------------------------------------------------------------------------分割---------------------------------------------------------------------------
由于离学术太久远,希望能够向各位大神请教,减少搜寻时间成本,问题如下:
1.国内各金融博士研究方向如何?
2.有没有比较适合我研究方向的导师?本人目前的投资策略,应该是马上可以进行开发的。最近两年也选出很多翻倍以上的个股。
3.什么学校的博士培养或者资源能够弥补我的短板?
4.编程部分放弃,应该没啥问题?!因为希望以后去公募或者比较合适的平台开发策略,但是不希望走目前宽客的路子(也许我对宽客的理解有误区)

除了上面的计量,金融工程,套利,应该还要弥补财务方面的知识。目标应该是适合自己学习的专业top10。请各位多多指教,待会看看有没有悬赏功能,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:重点研究方向 金融学博士 研究方向 金融学 博士研究方向

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

张建123654 发表于 2018-2-10 22:06:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
去上海财经吧

betobe0579 发表于 2018-2-10 22:20:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
等顺利上了,可以沟通一下选股,明白了就真的简单。以后的市场博弈不好做了,本人也不擅长博弈,人生目标是小资金(一亿内)年翻倍,五成收益是及格线。

betobe0579 发表于 2018-2-10 22:21:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建123654 发表于 2018-2-10 22:06
去上海财经吧
您好,能够告知哪几位导师方向比较合适?!谢谢

522837271 发表于 2018-2-12 01:32:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
betobe0579 发表于 2018-2-10 21:50
第一次发帖,先谢过。
本人小硕毕业已久。因为对投资的爱好,目前想攻读博士,主要是因为,认为自己的二级 ...
上财好像不指定导师

betobe0579 发表于 2018-2-14 20:19:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
522837271 发表于 2018-2-12 01:32
上财好像不指定导师
是的,好像他们先入学后选导师,但是,我只是想先了解下有没有同个或者类似研究方向的导师,如果您对这一块比较感兴趣,请告知谢谢!!
这个问题可能是年轻985,211之类的教师会比较熟悉。

ainongchang 发表于 2018-4-14 08:29:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主为什么不现在继续做宽客呢?

betobe0579 发表于 2018-4-30 15:55:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ainongchang 发表于 2018-4-14 08:29
楼主为什么不现在继续做宽客呢?
我不会编程,也不准备学,谢谢。