楼主: jkljkl
11839 33

[经济] 为什么后半夜学习效率高? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

教授

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
92892 个
通用积分
185.8483
学术水平
9 点
热心指数
16 点
信用等级
5 点

18论坛币
我谈不上努力,白天一上网就控制不住自己,什么事也干不成。

但到了半夜,不知怎么玩兴就小多了,看书看得进去,写东西写得专心,学习很有效率。

大家有同感吗?为什么后半夜就不想玩了,学习效率很高?

最佳答案

haidpd 查看完整内容

我也是这样,我晚上读一些好书才能读进去,我想晚上干很多事情效率都要高一些 ,原因我想可能是 白天 人的 选择太多了,你可能的上网,也可能出去玩什么的,但是到了晚上,由于条件的限制,其他人都休息了,你和外面的世界也比较难以发生关系 了,这个时候,由于选择的减少,你才能比较容易回到自身那些有限的选择,你的心才能安静下来 所以很多时候,选择多并不一定就是好事,选择少并不一定就是坏事 ,因为人并非完全理性 ...
关键词:学习效率 有效率 怎么玩 学习效率
沙发
haidpd 发表于 2009-11-22 04:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是这样,我晚上读一些好书才能读进去,我想晚上干很多事情效率都要高一些 ,原因我想可能是

白天 人的 选择太多了,你可能的上网,也可能出去玩什么的,但是到了晚上,由于条件的限制,其他人都休息了,你和外面的世界也比较难以发生关系 了,这个时候,由于选择的减少,你才能比较容易回到自身那些有限的选择,你的心才能安静下来

所以很多时候,选择多并不一定就是好事,选择少并不一定就是坏事 ,因为人并非完全理性,不是选择多就可以达到效用最大化的

藤椅
zhangyunkai08 发表于 2009-11-22 05:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人的生物钟不一样
兴奋点不一样
找到最适合自己的就Ok了~

板凳
kermei 发表于 2009-11-22 08:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
欠的债,总是要还的。
学习债也这样吧。

报纸
bajjio 发表于 2009-11-22 09:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个因人而异。

地板
perceive 发表于 2009-11-22 10:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
习惯问题 不过按照中医的理论经常熬到下半夜有伤元气的 健康是个大问题 楼主可得注意啊

彭留新 发表于 2009-11-22 10:37:52 |只看作者 |坛友微信交流群
生活习惯不同罢了,但还是劝你一句,这样的习惯对身体不好,现在你还很年轻,无所谓,但到你年龄大点之后就不行了,还是以身体为重吧。

pigpan 发表于 2009-11-22 10:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
经常熬夜,小心身体啊。。。

xinyuanxingkong 发表于 2009-11-22 11:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我深有体会,深夜时,一切都很安静,这时可以说是自己心灵回归的时候,你仿佛在跟自己对话,这时候心里特别清净,所以做事效率很高。。。不妨你自己好好想想。

Ricky1988 发表于 2009-11-22 13:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
大家应该这么劝LZ: 楼主,对肾不好啊
abdn.&.lanc.