请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mkszyz
5325 48

我们为什么要搞市场经济? [推广有奖]

mkszyz 发表于 2018-2-15 06:49:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-2-14 11:59
天下奇闻!恐怖分子列宁信奉博爱啊?

列宁明知“马克思和恩格斯两人都懂俄文,都读俄文, ...
估计你是个老人,年纪大了,停留在过去的时代了,跟不上社会发展了。

leijy 发表于 2018-2-15 11:33:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-2-15 11:34:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

曹新 在职认证  发表于 2018-2-15 13:51:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
市场经济不是资本主义与社会主义的区别,但是市场经济确实有资本主义市场经济与社会主义市场经济的区别。在公有制上,人们过于简单的把公有制理解为资本公有制,恰恰忽略了公有制是生产资料公有制,生产资料公有制内涵与目标远远重于形式。公有制可以有市场经济么?肯定是可以的,但是首先要解放公有制的形式,重视公有制的内涵与目标,而绝非是单单搞资本公有制。

mkszyz 发表于 2018-2-15 14:31:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-2-15 11:34
哈哈哈哈哈哈哈,老雷年近古稀咯!老雷告诉你:共产主义大同世界不是共产共妻,消灭家庭哦! ...
啥事都不懂,没有家庭怎么还会🈶夫妻概念呢?

mkszyz 发表于 2018-2-15 14:33:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-2-15 11:34
哈哈哈哈哈哈哈,老雷年近古稀咯!老雷告诉你:共产主义大同世界不是共产共妻,消灭家庭哦! ...
大凡新旧更替手时,老人往往跟不上趟,所以不能怪你太多了。你已杯定格在家庭的社会了。

mkszyz 发表于 2018-2-15 14:36:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2018-2-15 13:51
市场经济不是资本主义与社会主义的区别,但是市场经济确实有资本主义市场经济与社会主义市场经济的区别。在 ...
你错了,人类的未来社会是天下一家的社会,而天下一家的社会是没有货币没有家庭的。没有货币了,你说还是市场经济了吗?

曹新 在职认证  发表于 2018-2-15 15:18:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-2-15 14:36
你错了,人类的未来社会是天下一家的社会,而天下一家的社会是没有货币没有家庭的。没有货币了,你说还是 ...
目前还看不到天下一家、没有资本、没有市场经济的社会发展趋向。

mkszyz 发表于 2018-2-15 15:30:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2018-2-15 15:18
目前还看不到天下一家、没有资本、没有市场经济的社会发展趋向。
在资本主义社会与天下一家的社会之间并不存在一个其他类型的社会。

龚民 发表于 2018-2-15 15:32:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-2-15 15:30
在资本主义社会与天下一家的社会之间并不存在一个其他类型的社会。
你又生活在什么类型的社会中?