楼主: kuhasu
25978 343

今日发现一文,甚妙 [推广有奖]

教授VIP

院士

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
62952 个
通用积分
3.2723
学术水平
59 点
热心指数
85 点
信用等级
43 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
夫80后者,初从文,未及义务教育之免费,不见高等学校之分配,
适值扩招,过五关,斩六将,本硕相继,寒窗数载,二十六乃成,
负债十万。觅生计,背井离乡,东渡苏浙,南下湖广,西上志愿,
北漂京都,披星戴月,秉烛达旦,十年无休,蓄十万。楼市暴涨,
无栖处,购房金不足首付,遂投股市,翌年缩至万余,抑郁成疾,
入院一周,倾其所有,病无果,因欠费被逐院门。寻医保,
不合大病之规,拒付,带病还。服鼠药自尽,遇赝品未果.
友怜之,送三鹿奶粉,饮之,卒

--------------------------------------------------------------------------------
11.24更新:
我是觉得这个小段子不逊于鲁迅先生之檄文。
几日跟贴27页,可见共鸣之大。不过呢,尽管人们都希望一个开放,公平的社会,
但是对于处于弱势群体的,这里的弱势群体包括在话语权上弱势的,尽管话语权
方面弱势的不见得在经济上面弱势。但是这种最广大人民利益的代表性的问题很关键。
既然话语权改变不了,那么大家与其浪费时间来找心灵的慰籍,不如多些行动,
来让社会变得更公平。
巴菲特,索罗斯,比尔盖茨是这样;马云,俞敏洪也是这样。
倡导公平的人在经济、政治上地位越高,人数越多,这样的不公平就会越少。
但是要记住一点,基本上所有人都是在利用自己的优势,有时是不公平情况下的优势,来为自己谋利益。
一旦你获得了某种特权,指望自己放弃,可能性太小了,但是,你不用放弃,去改变制度和体制的问题,
那些特权会是你应得的报酬。
如果你指望法律和社会机制自己改变完善来消除不公平,那没有用,因为法律和社会机制总有漏洞,而且,
漏洞比windows的还要多上很多倍。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Windows Window 社会机制 弱势群体 人民利益 三鹿奶粉 京都 80后 购房 抑郁

已有 8 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
长治久安 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
zx2009 + 1 精彩帖子
wangxiangli521 + 1 说出我们80后的苦衷啊。
zhdefei + 1 hao
lglxm + 1 我很赞同
rxchen + 1 + 1 + 1 真情实感,言为心声。
pea660207 + 1 我很赞同
杨金现 + 60 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 4  热心指数 + 9  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
黄智勇 发表于 2009-11-22 16:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
70后者也说苦,呵呵

藤椅
黄智勇 发表于 2009-11-22 16:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
90后者也说苦,呵呵

板凳
黄智勇 发表于 2009-11-22 16:09:56 |只看作者 |坛友微信交流群
家家有本难念的经

报纸
沧海一棵葱 发表于 2009-11-22 16:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
反应的是现实哦……

地板
donlin2008 发表于 2009-11-22 16:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
或者容易吗,种地去,还有口饭吃

lee0806 发表于 2009-11-22 16:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
上完大学回家还会分给地吗,呵呵

eec66zhangliang 发表于 2009-11-22 16:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
强大,哈哈,顶~

boss6tg 发表于 2009-11-22 16:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我笑了,哈哈

anybody 发表于 2009-11-22 16:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
唉。。感情还是学生时代比较轻松  无忧无虑的。。