楼主: 变化镜
4447 78

[学科前沿] 中国已经走出近代困境 [推广有奖]

变化镜 发表于 2018-2-24 15:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 中国已经走出近代困境

chenzizhuo 发表于 2018-2-24 14:21
大而空
你自己比较空

无知求知 发表于 2018-2-24 15:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
@@樊晏宇@@ 发表于 2018-2-24 15:04
我个人认同你所说社会存在的问题愈加复杂多样,但不完全认同责任完全在ZF政党,而是身处与历史沿 ...
辩证法,马恩帮助下成长起来的第一代马哲专家狄慈根已经有过定性了,神学。学会了辩证法,那就连人话都不会说了。知道什么叫“正反合”吗?正说反说合起来说,那就等于什么也没说。马克思洋洋洒洒写了一辈子,最后面对实践却说自己不是这种主义者。
黑格尔也是这样,临死前才说世界上没有一个人理解他。辩证法本来就是用来为信仰辩护的诡辩法,根本就不是用来理解的。

@@樊晏宇@@ 发表于 2018-2-24 15:39:25 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-2-24 15:26
辩证法,马恩帮助下成长起来的第一代马哲专家狄慈根已经有过定性了,神学。学会了辩证法,那就连人话都不 ...
我个人的水平和经验有限,不足以对前人的智慧做评论。
一个方法和理论,我们认可它会学习到它优秀的一面,我们反对它会从反对中形成自己的方法和理论。
所以都会有正面或反面的益处。
自我评价我正处于思想不成熟和思想学习进步阶段,所以不会特别信仰一种方法或理论也不反对一种方法和理论,当个人能够找到方向时,我相信我将无比坚定激烈。

无知求知 发表于 2018-2-24 15:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
@@樊晏宇@@ 发表于 2018-2-24 15:39
一个方法和理论,我们认可它会学习到它优秀的一面 ...
所谓理论,也就是把多个可定义概念用逻辑关联起来。意义不定的东西根本无法置于逻辑的框架内。辩证法首先反对的就是定义(恩格斯《反杜林论》哲学部分)。运用了辩证法,那就再没有理论这回事,剩下的只有诡辩。

三世相思2013 学生认证  发表于 2018-2-24 17:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群

chengweiwang 发表于 2018-2-24 20:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
中国确实可以再上一个台阶啊

1993110 发表于 2018-2-24 21:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-2-24 15:26
辩证法,马恩帮助下成长起来的第一代马哲专家狄慈根已经有过定性了,神学。学会了辩证法,那就连人话都不 ...
辩证法,马恩帮助下成长起来的第一代马哲专家狄慈根已经有过定性了,神学。学会了辩证法,那就连人话都不会说了。知道什么叫“正反合”吗?正说反说合起来说,那就等于什么也没说。马克思洋洋洒洒写了一辈子,最后面对实践却说自己不是这种主义者。
黑格尔也是这样,临死前才说世界上没有一个人理解他。辩证法本来就是用来为信仰辩护的诡辩法,根本就不是用来理解的。

1993110 发表于 2018-2-24 21:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
@@樊晏宇@@ 发表于 2018-2-24 15:39
一个方法和理论,我们认可它会学习到它优秀的一面 ...

1993110 发表于 2018-2-24 21:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-2-24 15:47
所谓理论,也就是把多个可定义概念用逻辑关联起来。意义不定的东西根本无法置于逻辑的框架内。辩证法首先 ...
所谓理论,也就是把多个可定义概念用逻辑关联起来。意义不定的东西根本无法置于逻辑的框架内。辩证法首先反对的就是定义(恩格斯《反杜林论》哲学部分)。运用了辩证法,那就再没有理论这回事,剩下的只有诡辩。

1993110 发表于 2018-2-24 21:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
chengweiwang 发表于 2018-2-24 20:52
中国确实可以再上一个台阶啊