按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 管泡泡
13727 32

[数据软件处理] 根据熵值法计算的环境污染综合指数 [推广有奖]

铁锷未残 学生认证  发表于 2018-5-26 21:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主工业六废数据来源哪里呢?谢谢。

秋明先生 学生认证  发表于 2019-1-24 15:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主时候是运用熵值法求得的每个城市每年工业六废的综合得分?

追梦人! 发表于 2019-2-22 20:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,为什么我的环境污染指数都是<1的,但是我看其他论文都是8 9 10多的??

5471940927 发表于 2019-3-10 17:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
追梦人! 发表于 2019-2-22 20:28
你好,为什么我的环境污染指数都是<1的,但是我看其他论文都是8 9 10多的??
我也是这个问题,都是小数点后三四位的,很愁啊论文卡在这儿了,请问您解决了吗,求指教

5471940927 发表于 2019-3-10 17:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
明v天会更好 发表于 2018-5-6 12:11
目前还没有解决,但是也准备请教人了, 解决后会在论坛发教程
同学请问你解决了吗,求指导啊

安安安然 学生认证  发表于 2019-3-16 15:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
5471940927 发表于 2019-3-10 17:31
同学请问你解决了吗,求指导啊
同学,我也是写需要用熵值法的毕业论文,我们一起讨论一下可以吗?我的QQ1402339407

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-25 16:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
努力的小书虫 发表于 2018-5-6 09:53
工业废水、工业废气、工业二氧化硫、工业粉尘,工业烟尘,工业固体废弃物。
楼主你好,请问利用熵值法计算环境污染综合指数的时候,需要对污染物原始数据进行标准化吗(原始数据有正有负)?如果标准化的话,是按照正向指标公式还是逆向标准化公式呢?求助~~

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-25 16:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
追梦人! 发表于 2019-2-22 20:28
同学你好,请问利用熵值法计算环境污染综合指数的时候,需要对污染物原始数据进行标准化吗?(原始数据有正有负)如果标准化的话,是按照正向指标公式还是逆向指标标准化公式算呢?求助~

yt木 发表于 2019-3-29 20:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
努力的小书虫 发表于 2018-5-6 09:53
工业废水、工业废气、工业二氧化硫、工业粉尘,工业烟尘,工业固体废弃物。
如果数据不全,使用其中的工业四废可以么

13113954007 在职认证  学生认证  发表于 2019-5-25 15:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
明v天会更好 发表于 2018-5-6 12:11
目前还没有解决,但是也准备请教人了, 解决后会在论坛发教程
您好,请问您最后解决了吗?能否分享一下stata命令。962116817@qq.com。我也是论文需要,万分感谢