楼主: 李佳佳2333
45831 47

【stata】用stata做面板数据的空间依赖性检验(LM检验)   [推广有奖]

czxjiji 发表于 2020-4-22 22:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群
fengdongfeng 发表于 2020-1-4 14:37
楼主,您好。面板模型的LM检验应该怎么做?我用代码: xsmle y1 x1 lnx2 lnx5 x7 x10 lnx11 ,fe model(sdm) ...
您好!请问空间面板LM检验怎么做可以分享一下吗?

qq2009518 发表于 2020-6-18 20:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
小可爱呀呀 发表于 2020-1-15 22:42
您好 请问空间面板LM指令是什么呢

15010813556 学生认证  发表于 2020-6-21 13:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,这是我做的面板LM检验,这个结果说明我该用什么模型呢?
还有我非常费解的是莫兰指数为什么这里是不显著的,我在单独做莫兰指数时每年都显著,这是为啥呢?谢谢楼主

2008010934 发表于 2020-10-16 14:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
李迎迎李迎迎 发表于 2019-2-18 13:16
请问您解决了吗?我还是出现这种问题Matrix iw is 13x13, the dataset in use has 91 obs.
To run -spat ...
你好我也出现这个问题 请问你是怎么解决的啊

wangpuyuan0 发表于 2021-3-2 21:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的耐心解答,问题已经解决了!

二凡二凡 发表于 2021-4-19 17:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
15010813556 发表于 2020-6-21 13:26
楼主,这是我做的面板LM检验,这个结果说明我该用什么模型呢?
还有我非常费解的是莫兰指数为什么这里是 ...
可以求一下您的代码吗,我的结果出不来

orangexue 发表于 2021-4-21 16:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
请问 出现这个 option weights() required  是什么意思

orangexue 发表于 2021-5-10 21:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
15010813556 发表于 2020-6-21 13:26
想问一下 您解决了吗 这个莫兰指数我做的也不显著

拾元拾元 发表于 2021-5-13 15:21:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸5 发表于 2018-6-17 13:28
这是截面的命令吧,请问楼主矩阵E是怎么弄出来的?
E应该是举例,作者忘记改了,我改成要用的dta文件就好了

55555296 学生认证  发表于 2021-10-23 15:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您的LM检验是用那个命令做的?