楼主: 07213004
14116 33

[学习分享] 关于项目反应理论(IRT)和结构方程模型(SEM) [推广有奖]

水木水缘 发表于 2010-1-12 00:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请楼主有空了也加下我吧,我的QQ是420035204

solomen313 发表于 2010-1-15 20:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
SEM 和 IRT 结合 即使是国外也是很少有人做的,或者是我的资源不够好,查不到什么东西,我们可以再这里交流,期待一些数学功底比较厉害的人,一起讨论

dupolin 发表于 2010-1-25 15:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我的困惑在于IRT和SEM之间的联系性和使用前提,主要是IRT,感觉无从下手

dupolin 发表于 2010-1-25 16:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
有电子版吗,当当上面好像也没有纸质版本,相当不好找啊

krong09 发表于 2010-1-28 09:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
水木水缘 发表于 2010-1-11 23:59
现在的研究中,已经有了将结构方程模型,和项目反应理论模型融合为一体的所谓混合模型,从模型的角度来说,二者是存在可以对话的地方的,很希望看到有人进行这方面的研究~
这个高级了,学习一下。一般测验筛查检验采用结构方程拟合居多,目前也有采用项目反应理论的参数进行筛选的,如果两者混合的话,是不是功能更强大呢。问题是,到底怎么用呢?有没有这方面最初级的文献看看?

xjaint 发表于 2010-1-28 15:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
听起来似乎是一种升级的研究方法
希望大家多给点资料
让我们都能够学习学习

offandon 发表于 2010-7-25 01:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享。学习中。

rudyyao@163.com 发表于 2010-11-10 14:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯 我也是一名在读研究生 前一段时间有学习IRT 不过都是一知半解
老师介绍的是余嘉元的那本书 好不容易才找到了电子版
没想到这里还能找到也想学习的人 希望大家有机会一起探讨一下吧
学着不再迷茫

daxia101 发表于 2010-11-10 19:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有SEM 和 IRT 结合的资料?

leishengwen 发表于 2010-11-17 19:31:47 |只看作者 |坛友微信交流群
沃野希望加入大家的讨论中,有什么问题大家可以相互交流和分享。