楼主: 734061388
8234 50

宋铮:你被现代经济学洗脑了吗 [推广有奖]

tyzhifubao 发表于 2018-3-20 18:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
被好的思想洗脑是好事!被伪科学洗脑才是可怕的!

734061388 发表于 2018-3-20 18:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-3-20 18:24
被好的思想洗脑是好事!被伪科学洗脑才是可怕的!
     什么才是好的思想?只有自己认为的对的思想才是好思想,但不同的人所认同的思想是不一样的。
    什么才是科学,什么才是伪科学,在当今的经济学上是分不清楚的,主要的还是在个人的分辨。不像自然科学,可以依靠科学实验了鉴别真伪,经济学迄今为止没有这样的鉴别方法。经济学上所谓的理论验证或实证,只能是自欺欺人的东西。

tyzhifubao 发表于 2018-3-20 20:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-20 18:47
什么才是好的思想?只有自己认为的对的思想才是好思想,但不同的人所认同的思想是不一样的。
    什 ...
至少西方经济学比其他社会科学都科学一些!毕竟科学是需要慢慢进步

myazure 发表于 2018-3-20 21:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

天请 发表于 2018-3-21 18:18:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这题目太有歧义了

Airbus380 发表于 2018-3-22 13:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-20 17:56
那你就看看宋铮的原文:http://www.sohu.com/a/225650790_739032
说你没有读过宋铮的论文,你还真是井底之蛙。
你给的链接,可以说是论文吗?
请你阅读一下宋发表的《Growing Like China》 ,American Economic Review 101 (February 2011): 196–233

734061388 发表于 2018-3-22 14:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Airbus380 发表于 2018-3-22 13:52
说你没有读过宋铮的论文,你还真是井底之蛙。
你给的链接,可以说是论文吗?
请你阅读一下宋发表的《Gr ...
       宋铮的论文,我不用看。宋铮说的话明明白白,还需要在用解释吗?

Airbus380 发表于 2018-3-22 15:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-22 14:44
宋铮的论文,我不用看。宋铮说的话明明白白,还需要在用解释吗?
无知者无畏,我可以负责任的告诉你,宋教授是目前华人当中,现代经济学(有人喜欢称作西方经济学)的领军人物之一,在AER,Econometrica等国际主流期刊发表了多篇论文。

734061388 发表于 2018-3-22 17:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Airbus380 发表于 2018-3-22 15:04
无知者无畏,我可以负责任的告诉你,宋教授是目前华人当中,现代经济学(有人喜欢称作西方经济学)的领军 ...
      宋铮的论文,我不知道,我所知道的是,宋铮在开始怀疑西方经济学,尤其是面对着中国的发展,他在思考着中国经济、中国经济学的问题。
      你说我无知者无畏,我也告诉你,你同样是无知者无畏,你只知道你所学的经济学,你不知道的是,你们的经济学已经被我批判透彻了。
       尽管你们的经济学看起来如此的庞大,论文、论著多如牛毛。但所研究的东西是狭隘的,思维是狭隘的,你们的经济学解释错误的经济学。你可以看看我所发的其它的帖子。

zz029300 发表于 2018-3-23 19:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
可以问问物理学家,他们被西方物理学洗脑了吗?