按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: guominghui_0928
32535 93

[空间计量] 278个地级市三种空间权重矩阵及其标准化   [推广有奖]

昏非瘴媳晌 发表于 2019-8-17 12:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
guominghui_0928 发表于 2018-6-20 16:27
权重矩阵中的城市排序
权重排列是对应的城市编号吗

13980350783 发表于 2019-9-15 19:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问一下您的经济距离权重矩阵中用的是什么经济指标啊,还有距离是用什么测算的,是经纬度还是其他的。

guominghui_0928 学生认证  发表于 2019-9-23 18:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
tesika 发表于 2019-7-22 13:51
您好,已经购买了您的附件。想问您一下,附件里的空间地理矩阵、经济地理矩阵的具体含义是什么,或者以经 ...
人均GDP

guominghui_0928 学生认证  发表于 2019-9-23 18:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
yinluozhuang 发表于 2019-6-17 19:33
楼主我买了你的数据。有一点,城市排列,你给的说明表苏州是编号178,在年鉴中介于常州(71)和南通(72)之 ...
城市数字排序与城市统计年鉴中的排序一样  但矩阵的排序不是完全按照数字升序排列  原因是原始地理距离数据的排序不是依据城市统计年鉴的排序  所以我在不改变矩阵的情况下把城市代码按城市统计年鉴编写  数据没有问题   不影响跑程序    如果介意的话   可以自行在excel里修改

guominghui_0928 学生认证  发表于 2019-9-23 18:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
maogaojiang 发表于 2019-2-1 14:23
感觉里面有错误啊,一会是广西萍乡,一会儿是江西萍乡
两个省都有  广西凭祥市是县级市  

guominghui_0928 学生认证  发表于 2019-9-23 18:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
昏非瘴媳晌 发表于 2019-8-17 10:49
地理距离矩阵中的city编号和后面不是同步的吧,同样都是278个城市,但地理距离矩阵中的编号不是连续的,后面 ...
可以忽略标准化的矩阵   那是基于前面的矩阵用stata做出来的

zhenxiumu 发表于 2019-10-7 16:26:57 |只看作者 |坛友微信交流群
买完看不懂的咋办呀

dengsuling 学生认证  发表于 2019-10-26 17:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
购买学习一下

一亚 学生认证  发表于 2019-11-1 09:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主  跟我之前整理的地级市其他数据对比了一下   所购买资料里没有辽宁省的朝阳市、广东省的惠州市、青海的海东市、宁夏的固原市、中卫市等数据的空间权重,请问这个问题怎么解决? 中间城市排序的位置有的还不一样  这样会应该程序运行吗? 模型中其他变量的城市排序需要改变吗?

854763920 学生认证  发表于 2019-11-15 14:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
前几天,由于课题需要买了这个空间权重矩阵,但是有个问题,这个空间权重矩阵是如何根据经纬度计算的?是地理学中的网格距离吗?