请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: UnCle.Si
72548 146

[投稿经验与疑问] 回报论坛:《中国人口资源与环境》投稿经验分享   [推广有奖]

• 5关注
  • 14粉丝

讲师

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
51 个
通用积分
1452.8791
学术水平
19 点
热心指数
21 点
信用等级
19 点

UnCle.Si 发表于 2018-3-21 20:51:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        这是我博士期间第一篇录用的文章,算是比较有纪念意义吧!去年入学前暑假收集的数据,做的模型,但是9月开学以前我就完成全文了,我没有急着投稿,而是找了一位毕业的青椒师兄帮我审稿,他又同时帮我找了一位相关领域的前辈给我提意见,然后我按照两个前辈的意见修改了两个周,事实证明这两个周的修改让论文得到质的提升。
        再然后就是,17年10月15投稿,初审较快,但是第一次外审送的三个专家都超期了,只有一个专家返回了意见,我没有催而是又等了一个月,编辑给送了新的外审,还好这次外审及时返回了。但是外审返回后,状态一直显示专家审回,并没有被及时的变为待评议,我以为专家意见差要被毙了,所以打电话咨询了责任编辑,说话态度挺好的,说是没有看到所以没有及时处理。在过年以前待评议出了结果,编辑加工,然后没几天就让我退改了,专家意见就两条,一个是删减部分内容,另外一个就是在实证部分增加对比分析。
        投稿感受:任何论文写完都不要着急投,找前辈提提意见,这些修改所花的时间肯定比着急投稿被拒稿浪费的时间短。个人感觉人资环除了注重论文质量以外,对主题的新颖度和吸引度比较关注!
       希望上述内容能够帮到后续投稿的兄弟们!加油! image0.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国人口资源与环境 投稿经验分享 资源与环境 中国人口 投稿经验

已有 6 人评分经验 威望 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
2010517155lpq + 66 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
crystal8832 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
小张在线 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
happy_287422301 + 2 精彩帖子
Stakiny + 4 + 4 + 4 观点有启发
admin + 1 + 100 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 166  威望 + 1  论坛币 + 200  学术水平 + 14  热心指数 + 16  信用等级 + 14   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

niceaihua 在职认证  发表于 2018-3-21 21:25:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有版面费吗?

UnCle.Si 发表于 2018-3-21 21:28:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2018-3-21 21:25
有版面费吗?
有的,11个版面6400,审稿费200

湘大小生 学生认证  发表于 2018-3-21 21:33:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜大兄弟。版面费好贵啊。

UnCle.Si 发表于 2018-3-21 21:42:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
湘大小生 发表于 2018-3-21 21:33
恭喜大兄弟。版面费好贵啊。
是啊,不过是期刊挺好,也值了,导师报销

clintzgr 发表于 2018-3-21 22:30:21 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
UnCle.Si 发表于 2018-3-21 20:51
这是我博士期间第一篇录用的文章,算是比较有纪念意义吧!去年入学前暑假收集的数据,做的模型,但 ...
厉害厉害

niceaihua 在职认证  发表于 2018-3-21 23:31:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
UnCle.Si 发表于 2018-3-21 21:28
有的,11个版面6400,审稿费200

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-3-22 09:05:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
期刊很好,作为楼主博士期间的第一篇论文,值得祝贺!
虽然版面费有点小贵,但是还是很值得的。

juliewong 在职认证  发表于 2018-3-22 09:13:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

everwsj 发表于 2018-3-22 10:37:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
热烈祝贺!!!