17735 30

[学科前沿] 发展经济学专业一个博士的论文提纲,欢迎批评!帮忙改改 [推广有奖]

nkxqp 发表于 2006-10-13 10:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
深感论文所含内容太泛太多,恐怕写出来得百万字吧.同意楼上几位所言.

shahulu 发表于 2007-1-4 10:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真不知道论文要写这么多东东干什么啊,出书啊?只要把自己创新性的东西写出来就行了。那多好啊。真不明白这个世界是这样的啊

tabalt 发表于 2007-1-5 11:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我决得大未尝不可,关键是能不能把握住大。如果我们心中没有大的概念,做小也是不充分的。

问题的核心在于:我们合作的目的是为什么?为了安全。在此,我们至少承认了区域经济合作是能够给自己带来所谓的安全的。这样,中国的经济安全问题似乎变成了三个问题。一个是东亚经济合作区的安全问题;一个是中国与东亚经济合作区成员间的安全问题;一个是中国与东亚区域之外的安全问题。问题是多了,但安全程度似乎提高了。这似乎给了我们一种启示:东亚经济合作区内部怎样的经济合作格局是安全的。我想这是楼主应该考虑的核心问题。

sooleo 发表于 2007-9-4 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可怜的博士,我就不打击你了!

lgcabc 发表于 2007-9-16 10:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zz,观点比较一致阿!·
零落成泥碾作尘,只有香如故。

lzy20051028 发表于 2007-9-23 08:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也感觉题目和内容有些空洞。泛泛而论不如小题大作。你可以针对东亚经济合作中自己比较有把握的方面入手,关键是要形成自己的一个体系框架。
统计改变思维,思维改变人生。

janewxz 发表于 2007-9-23 10:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我同意第5、6楼的意见

楼主,把内容缩小点吧,否则真的很难写

我也遇上了同样的问题,开题时,导师们叫我把范围适当缩小,在一个方面做深入点就好

努力。。。。。。

thinky 发表于 2007-9-26 17:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很宏观,出一本综述性的书没有问题了.觉得做博士论文,还是在于你自己那两个模型的构建,两个模型的实证做的好,这篇论文也就有价值了,个人一点浅薄观点,供参考.
和大家交流,寻求帮助

lilihongzaq 发表于 2013-3-21 21:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
集中精力攻克某一方面的核心问题。
博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。

平仓 发表于 2013-7-3 11:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
看起来深度好像不够