楼主: chalihe
53206 540

高考+英语+就业+供房+娶妻+养子+医保=被动地走进坟墓 [推广有奖]

matheliu511 发表于 2009-11-28 08:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1# chalihe
现在有父母要孝顺,有娶妻生子的本能,还有很多,现实残酷,很多时候不是中国人不聪明,而是没有机会。人生在大部分人看来都是灰色的,尤其是对于读了大学的学生来说。

iamwa 发表于 2009-11-28 09:01:02 |只看作者 |坛友微信交流群
一言难尽啊
学好经济学

闲的发霉 发表于 2009-11-28 09:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很不错,很贴切的东西

ywh501c 在职认证  发表于 2009-11-28 09:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
信耶稣   得永生

financialscott 发表于 2009-11-28 09:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
好好的活着,对得起自己!
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=272437
行为造就本质

hongbo1505 发表于 2009-11-28 09:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
看了,写得很不错,顶

sydiny 发表于 2009-11-28 09:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
现实真的存在很多问题,但是我总觉得教育是更大的问题。很高兴能够看到一位老师这样负责任的讲这些话。如果有更多的高校教师把教书育人的责任感竖立起来,那么将会有很多的学生受益。因为教育不仅仅是教会学生学习专业知识,更多的是培养学生的价值观和人生观,让学生们在学校里能够正确的认识这个社会,接受这个社会,勇敢的投身进这个社会当中。希望有更多的老师能够尽心尽力得教书育人,尽职尽责得完成自己的使命。

suifengxiaoyao 发表于 2009-11-28 09:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
写的非常好

bliswhat 发表于 2009-11-28 09:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
用乐观向上的理念和信仰武装自己!

正解
http://rada2008.mybrute.com

非主流书生 发表于 2009-11-28 09:43:53 |只看作者 |坛友微信交流群
“我经常思考到底要交给大学生什么?教给他们乐观向上,可社会是现实悲观的;教给他们经济学的道理,可很多道理在中国不适用甚至相反;教给他们与人为善,但社会竞争是残酷无情的。(偶尔与学生聊天,发现学生远比我想象的复杂和世俗,于是开始怀疑他们是否需要我教,有可能在他们看来我反而单纯得幼稚可笑)。”

有同感,希望楼主能坚持自己的声音,总会有共鸣的。