楼主: arkluos
59965 71

[学术治理与讨论] 国家社科基金-不吐不快啊 [推广有奖]

教授

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
22.2762
学术水平
89 点
热心指数
100 点
信用等级
75 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年年初的国家社科基金申报,算是我这几年来最认真的一次,由于有比较好的前期成果,自己也很有信心,反复打磨本子。
学校社科处组织预审,请了好几位专家,对我的本子也比较看好。
于是乎,学校把我的申报书就作为优质本子推出去了。

大概前两天,省评结果下来了,我们学院几乎全军覆没。
院长每个人都说了省评的反馈意见,最后提到了我的本子,说虽然很多人看好,不过唯独我的本子上面没有给意见,就是没通过……
突然间有一记闷棍的感觉。

会后,跟在省社科院做博后的同事交流,她说,没有意见就是有不可告知的意见。
何为“不可告知”呢?你看社科院院长那一干人等,研究的都是我这块的,出省的名额抢手啊,哪里轮得到我们这样边缘的学校。
今年她写的本子,递给她在省社科院的导师看,她导师可能心有所属,都“没有接招”。
早知道水土这般,我就不该听社科处处长的诱导,还不如申请自科了。
龙游浅水被虾戏,那就明年再来吧……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

xinchuzu 发表于25楼  查看完整内容

嘿嘿,小娃娃,把你的申请书等资料复制一份,然后,把你的名字改了换成它们自己的,它们给自己批准项目了,不可以吗?你去监督?你去举报?你没办法的。这就是司法、媒体不能独立的根本原因。如果一切信息都公开了,它们怎么牟利啊? 这个国家很特殊,连院士都可以培养呢!

文化经济 发表于32楼  查看完整内容

楼主啊,我很同情你,但我也不得不批评你:既然能报自科,为什么还要去报社科?!

新君 发表于55楼  查看完整内容

我这个学科也是,将往年中的课题申报人一搜索,发现八成都是带点官职的,不是院长,就是副院长,有些还是校长级别的,完全没有官职,且职称在讲师,甚至副教授级别的都是凤毛麟角

ncu_xiao 发表于4楼  查看完整内容

觉得自己有本事报自科,社科本来就有点取巧运气成份,被黑也没什么可抱怨的。

xinchuzu 发表于43楼  查看完整内容

你是不懂的。在这个神奇的国家,说死不肯司法独立、媒体独立、接受全民监督,是很有道理的。肯定要信息不透明,里面才有太多的花花肠子,才能谋取暴利,如果大家都是如同防贼一样,它们还怎么作恶啊? 我既然这么对你说了,就是有一定依据的。鬼知道这里面有多少猫腻。 也许你写的成了人家申请项目的一部分、出书的一部分,都不好说。 在我们学校,有这么一个笑话:学生写了篇文章,被所谓的高人打电话叫了过去,一顿训斥, ...
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zysy + 1 当年也有此遭遇,从此再不申报!

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

下定决心,勇往直前!
沙发
gd198410 发表于 2018-3-29 10:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
社科限项,学校审、省里审,还是自科好些,随便报,不担心出不了校门

藤椅
atlanticlg 学生认证  发表于 2018-3-29 10:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
一样,我们学校是因为之前的成果少,导致牵连整个学校参与省评的只给两项,冤死了。
不写心不甘,写了知道这样的评审更是心有不甘。

板凳
ncu_xiao 发表于 2018-3-29 10:48:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得自己有本事报自科,社科本来就有点取巧运气成份,被黑也没什么可抱怨的。

报纸
yang7805 发表于 2018-3-29 11:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
但愿这个传说是谣言哈。

地板
yang7805 发表于 2018-3-29 11:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我们这面省评一般不说结果昵

luofumin 发表于 2018-3-29 11:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
限项其实是加大了省社科联的权利。所以,要想送出去,还需要去省社科联疏通关系。不管是个人出面,还是单位出面。都是需要的。

arkluos 发表于 2018-3-29 12:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
gd198410 发表于 2018-3-29 10:21
社科限项,学校审、省里审,还是自科好些,随便报,不担心出不了校门
报教育部的吧,虽然钱少了些。

arkluos 发表于 2018-3-29 12:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
atlanticlg 发表于 2018-3-29 10:21
一样,我们学校是因为之前的成果少,导致牵连整个学校参与省评的只给两项,冤死了。
不写心不甘,写了知道 ...
地方僧多粥少,山头林立,反而发达地区人才济济,要稍微公平些

arkluos 发表于 2018-3-29 13:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2018-3-29 10:48
是啊,认了!