楼主: 石开石
4275 65

[创新发展] 谈谈有关“供给曲线”的问题——黄佶先生请注意 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-3-31 21:44:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-31 21:31
“张先生说供给曲线与需求曲线是一回事,被我发展为供给曲线与需求曲线重合,供给曲线是需求曲线的一部分。 ...
被我发展为,这是关键词。今年的GDP较去年有较大发展。意思是今年和去年一样?如果我说被我领会为或理解为,这是一样。

hj58 发表于 2018-4-1 02:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-31 21:44
被我发展为,这是关键词。今年的GDP较去年有较大发展。意思是今年和去年一样?如果我说被我领会为或理解为 ...
人家张五常的供应曲线是向右上方倾斜的,被你搞成了南辕北辙的向右下方倾斜,你这是什么“发展”?

你是到处拉大旗扯虎皮,前面拉了吉芬,现在又拉张五常。

你可能是一看到张五常说“供应曲线和需求曲线是一样的”,立即兴奋异常,以为找到大腕、名人支持你的观点了,张五常后面的文字你根本没有读下去。

hj58 发表于 2018-4-1 02:40:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-31 21:44
被我发展为,这是关键词。今年的GDP较去年有较大发展。意思是今年和去年一样?如果我说被我领会为或理解为 ...
你把张五常向右上方倾斜的供应曲线变成向右下方倾斜的供应曲线,如果是“发展”,那你也不是在批判微观经济学的供应曲线,而是在“发展”它。

石开石 发表于 2018-4-1 04:09:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-1 02:38
人家张五常的供应曲线是向右上方倾斜的,被你搞成了南辕北辙的向右下方倾斜,你这是什么“发展”?

你 ...
误解,我看到了一回事,但是他的一回事也是误解,但给我指明了方向。那就是不是对着镜子看是一回事,本来就是一回事。站在巨人身上还看不见真理,那只能是算闭眼看世界了。
张先生将自己弄成既是买者又是卖者,是自己的需求供给曲线,也与实际定义不同 。但说供给是卖不是生产还是对的。他也错的一塌糊涂对的不多。供给曲线是大师们的滑铁卢。

石开石 发表于 2018-4-1 04:13:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-1 02:40
你把张五常向右上方倾斜的供应曲线变成向右下方倾斜的供应曲线,如果是“发展”,那你也不是在批判微观经 ...
本来我就是要修改价格理论而不是完全不要了,把错误改了,不是发展?这是既破又立。破旧立新不是发展?

石开石 发表于 2018-4-6 13:52:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石吉芬曲线与西经供给曲线,虽然经以上介绍,但是还有人混淆。都是斜向上惹的祸。

hj58 发表于 2018-4-6 14:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-6 13:52
石开石吉芬曲线与西经供给曲线,虽然经以上介绍,但是还有人混淆。都是斜向上惹的祸。
你那条线没有经济学意义,根本没有存在的必要。

所以你画出来本身就是想浑水摸鱼,而不是别人要混淆。

石开石 发表于 2018-4-6 14:12:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-6 14:05

石开石吉芬商品曲线是讨论价格与数量同方向变化不可缺少的。只要讨论价增量增价减量减就少不了它。

石开石 发表于 2018-4-6 14:17:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-4-6 14:05

西经的供给曲线才是最大的问题,总要弄个其它条件不变的前提,就像吉芬商品。结果现实世界找不到吉芬商品。现实世界也根本没有符合其它条件不变的西经供给曲线。有的,都是条件变了。

hj58 发表于 2018-4-6 14:53:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-6 14:12
石开石吉芬商品曲线是讨论价格与数量同方向变化不可缺少的。只要讨论价增量增价减量减就少不了它。
没有这条线,读者就看不出价增量增、或者价减量增了?

那你换成作业本上那样的一组水平线,作用不是一样吗?