楼主: Eddy_UniMelb
51522 183

[我的学术之路] 选一个好导师,还是去一个一切未知的名校?   [推广有奖]

雄安陈冠希 发表于 2018-4-18 22:27:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Eddy_UniMelb 发表于 2018-4-5 15:09
看到国内研究生的一些遭遇,不由得心惊,也感激自己的幸运。
Personal Statement:南京某985经济学本科,世 ...
非名校不考研

等待光芒 发表于 2018-4-19 00:46:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉学校更重要。如果毕业之后想去MIT或斯坦福,首先自己就要是MIT或斯坦福的。在这些顶尖高校不缺好老师。而且身边同学和导师思考问题的方式对自己影响也很大,这些人都是自己以后的合作者。在一个好的地方做研究无比重要,要去最顶尖的地方。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Eddy_UniMelb + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

等待光芒 发表于 2018-4-19 00:58:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Eddy_UniMelb 发表于 2018-4-5 15:09
Personal Statement:南京某985经济学本科,世 ...
我本人是学理论计算机的。去顶尖高校是我的师公在一次讨论班上告诉我的。他自己是奇才,他在国内top1高校,同时在国外兼职。他也经常去剑桥牛津和斯坦福访问,能深刻地感受到国内top1高校和这些高校的差距。这些高校的人一直在做最好的研究,一直都知道该怎么做研究。如果真的有雄心壮志,真的想做好研究,就应该试试这些最顶尖的地方。

Eddy_UniMelb 学生认证  发表于 2018-4-19 01:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
等待光芒 发表于 2018-4-19 00:58
我本人是学理论计算机的。去顶尖高校是我的师公在一次讨论班上告诉我的。他自己是奇才,他在国内top1高校 ...
你的师公很有见地。我自己的选择一定也是力争去顶尖的学校,目前所遇见的好导师也会成为我的Co-advisor。其实我唯一担忧的就是一个新导师的学术操守与人品,尤其是对待学生的态度,这对一个研究生的影响太大了。我的一个朋友在Uni of Chicago,他的tutor是领域大牛,可是这个tutor似乎不是很热心带学生,醉心自己的学术。

嘻嘻我爱学习 发表于 2018-4-19 12:03:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下你是如何做到的

万俟聪 发表于 2018-4-19 13:14:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
去一个好学校,选个好导师

NOTHINGWMM 发表于 2018-4-19 14:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
选导师更重要

522837271 发表于 2018-4-19 15:15:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主南京就两所985 你如果是另一所的直接就说名字了

YKILU 发表于 2018-4-19 20:11:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
(

bryce1995 发表于 2018-4-19 21:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这的确要擦干眼睛好好看看啊,马虎不得!