楼主: 叶风尘
4308 53

[创新发展] 用奴隶制社会取代资本主义社会 [推广有奖]

叶风尘 发表于 2018-4-13 09:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-13 09:31
哈哈,楼主已经承认自己的错误了,你还来给他舔屁股?是不是有点儿不合时宜?
这么说话,真是又臭又硬啊,不合适!这么多年,我一写文章,你就挑我的文字上的毛病,其实我还挺感谢你呢,我的文字功夫其实挺烂的,难得你一直为我擦屁股

老源因 发表于 2018-4-13 10:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
    挺有意思的,资本主义制度与奴隶制度的确有相似度,都是劳动力与生产资料及资源的分离,中国近两千年的家天下制跟这两个的确不一样,原则是讲的名义上一切归君王,官员为管理人员替君王管理天下,所有制方面是更彻底的私有制,特别是对自己和对自然资源的所有权方面。
    说起来都是一个支配权问题,个人对自己的支配权是最重要的一点,其次是对大自然赐与全体人类的自然资源的支配权。所谓的自由与平等,也必须以这两点对应的制度来衡量其水平,在这两点上支配权越差,则个人话语权越低,则自由与平等的水平也就越低。这句话,放在国与国之间也一样适用。
    没能表述清楚。

叶风尘 发表于 2018-4-13 10:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-13 09:43
怎么不合适了?这么多年写一篇文章,还写这么烂?脑洞太大,漏洞百出!

光是文字上的毛病吗?哈哈,掩 ...
其实叶风尘只是我的一个马甲,主要用来写一些争议性话题。别的文章,不是这个马甲。另外偷偷的告诉你一下,其中的不少文章,已经被你添过屁股了

鲁刃颊 发表于 2018-4-13 11:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
人类一直被上帝囚禁于地球为奴,何谓替换?你讲的是在这个“奴隶社会”中,再分化出个大小的奴隶来?

jjxjiang 发表于 2018-4-13 11:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
胡言论语

叶风尘 发表于 2018-4-13 11:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-13 10:52
原来是个藏头露尾的王霸呀。
要骂人吧,就大大方方,嫌我用词不雅,可以这个是你自己的原话,所谓己若不欲勿施于人,哈?王霸蛋

叶风尘 发表于 2018-4-13 12:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-13 11:17
人类一直被上帝囚禁于地球为奴,何谓替换?你讲的是在这个“奴隶社会”中,再分化出个大小的奴隶来?
奴隶制度和奴隶并不是同样概念,有关奴隶制度在中国历史存不存在有争议,这里的奴隶制度,取的是劳动力可以自由买卖,劳动力可以做为私有财产的含义,如果你认真的话,你应该把这个东西理解成经济层面的,绕开制度,就谈剩余价值的分配方式,有什么分配方式,就有什么增长方式,我们不谈这个的道德不道德,只谈这个东西是不是有效率。那么资本主义,就是个剥削制度,大家都知道剥削不道德,之所以大家喜欢剥削制度,是因为大家认为它有效率,那么我说这个资本主义是无效率的,错在哪里呢?你不喜欢奴隶制度,很好,我让你当家做主人,这样也属于“以劳动生产劳动”,你同意吗?

叶风尘 发表于 2018-4-13 12:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2018-4-13 11:26
胡言论语
我很幽默的,你有这个细胞吗?

xuguw 发表于 2018-4-13 13:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2018-4-13 11:40
要骂人吧,就大大方方,嫌我用词不雅,可以这个是你自己的原话,所谓己若不欲勿施于人,哈?王霸蛋
《资本论》孵化暴徒的工具书_资本论吧_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5646533804

xuguw 发表于 2018-4-13 13:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
奴隶制缺席了中国的历史发展各个阶段【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5646599495
已有 2 人评分经验 收起 理由
yyj_1976 + 45 精彩帖子
giresse + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 50   查看全部评分

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!