楼主: 心在路上
93779 366

[其他] 我们都是在路上的人,为梦想而努力!   [推广有奖]

yulinbingleo 发表于 2009-12-15 20:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
以您的资历,根本不用考虑去四大!去四大会比较浪费!建议LZ可以应聘证券公司或者基金公司的行业研究员,因为你有行业经验,不过最好能去考一下CFA,这个证书无论你去做投行还是行研都是非常有帮助的!

tb柠檬 发表于 2009-12-15 21:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lz考试果然猛

心在路上 发表于 2009-12-16 20:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
51# yulinbingleo
其实当初是想靠CFA的
但是成本很高,而且我觉得CPA的使用范围要比CFA广
就考了CPA了
四大是我比较想去的
其实和四大比起来
做技术的也清闲不了多少
我们公司加班到晚上11点多的也有很多
在哪里都差不多
就看发展了

心在路上 发表于 2009-12-16 20:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
52# tb柠檬
不要光看到证书了
我背后复习的辛苦
只能自己体会
那时候每天睡觉3个小时
就是为了看书
我觉得那半年我每天都严重缺睡
我第一次过了四门...
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
AndyGump + 1 + 1 + 1 每天睡三小时,太佩服你了,也让我感到很惭愧。考CPA和CFA时我每天睡六七个小时

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

心在路上 发表于 2009-12-16 20:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
47# susanbryan
谢谢你!
我也在仔细的考虑
自己毕竟27岁了
不年轻了

peggijulia 发表于 2009-12-16 21:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这里祝福一下楼主

haoweike 发表于 2009-12-19 21:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
说一句比较中肯的话吧,CPA比较有价值,从业资格基本上是人都能过。但投行估计很难给你这个机会,因为你是本科生。别叫委屈,现实就是这样的。楼主今年27岁了,年龄没有优势了。。。 随着保荐代表人的增多,投行的薪水将大幅度下降的。。。

baoge2007 发表于 2009-12-19 23:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
学长好啊!兄弟也交大的。我觉得你还是可以现在四大发展的,前途光明

hanyuning 发表于 2009-12-20 11:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
wildoasis 发表于 2009-12-2 16:04
其实楼主的实力相当强,有这两证,含金量是很高的,
再加上工科背景和行业工作的经验,其实可以考虑去券商或者基金公司应聘行业研究员。

对于楼主所提出的四大和投行,在此略作一点分析,仅供参考。
四大:工作强度大,给的待遇中等(与金融行业其它工作相比较),大部分四大的人都在3年以内跳槽,因为实在人累得受不了,而且四大里面除了对会计报表熟悉之外,你没有别的技能,如果要去四大,并且打算在四大中持续发展,只能走向上路线,楼主已经拿到CPA,工资会比其他人多500,而且过了Senior4后,有机会升Manager,因此向上的基本条件是具备的,只是看你自己是否喜欢那里的工作环境以及你每天要做的事情;

投行:工作强度因各投行而已,但区别只是辛苦和非常辛苦而已,一般小的券商的投行,可能因为项目不多,不会特别辛苦,但如果是中金、中信等大的券商的投行,那工作就是非常非常辛苦,很多投行的人正常下班的点就是午夜12点,更不要提无数个通宵加班的日子,这一点比起四大来简直就是有过之而无不及,很多时候你需要联系2个星期或者更久的在深夜3-4点下班,第二天依旧需要9-10点出现在办公室里,对于体力和精神都是极大的考验,还有就是投行对人的要求比较高,我们曾经有一个非常优秀的同学(该大牛基本拿到了所有你能够想到的证书)应聘中金投行,面到final,但最终以不够social被拒,投行要求非常高的沟通能力,基本就是用专业术语把一个项目或者说一家准备上市的公司,包装成一朵金花,而且让客户觉得非常有信心投资它,但实际上这家公司的质地仅仅就是一般般(大多数项目都是这样,简单理解就是,一个长相很一般的人,经过投行包装,出来就是国际巨星的范儿)。投行对人的要求非常高,还在于,你必须能忍受非人的折磨,虽然你为此会获得丰厚的报酬(报酬也是根据券商大小及投行业务量而定,不同公司差别较大),人与人的争斗,无数次因为一两句话写的不合适被领导指着鼻子骂,而且骂得都很难听,或者其他各种令你觉得难堪、难受的事情,而且这些只是你需要面对的一系列巨大压力中的小小缩影,所以你必须问你自己,为了这些报酬,我准备好了要付出这些代价吗?

综合楼主的背景和已经取得的专业资格,个人建议楼主,如果是想从事金融行业的工作,也就是说换个行业的话,可以试试投券商或基金公司的研究员,薪水方面属于先一般但随后如果成为新财富分析师,就成倍增长的那种,工作强度也较大,基本工作包括写报告以及对于上市公司的调研,还有就是客户的服务和维护等,一个行业分析师的平均每周工作时间是60-70小时左右,感觉楼主可能比较适合这一类职位。

个人观点,仅供参考。
证券从业算个毛啊

wanhua 发表于 2009-12-20 12:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你这不是不让人活了吗?