楼主: 孟子的学生
3814 49

论坛一大怪现象! [推广有奖]

• 2关注
  • 30粉丝

学术权威

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16366 个
通用积分
5506.5330
学术水平
1420 点
热心指数
1104 点
信用等级
964 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
论坛一大怪现象
论坛上捍卫马经的人,有几个,它们一方面不承认马克思经济学是绝对真理,一方面又不能或者不愿或者不敢指出马克思经济学到底有什么问题和瑕疵或者具体的不足甚至错误使马克思经济学不能成为绝对真理。而这真是一大怪现象!

还请马经的捍卫者老老实实地回答一下:马克思经济理论到底有无瑕疵,瑕疵到底在哪里!

捍卫马经的人呢都是以自己是搞科学的自称,都有严谨的科学精神,现在,是考验他们的科学精神的时刻了。

希望我们能听到科学 的回答。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怪现象 马克思经济学 科学精神 绝对真理 老老实实

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bjy1285582 + 60 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 10   查看全部评分

我是熟读《资本论》的,对于陈才天之流故意歪曲和诋毁马克思主义理论的行为我自然很气愤,在这个论坛上就发过反驳陈才天的文章。
但是,我并不认为马克思的经济学理论没有暇疵,不需要发展。我在本论坛发了关于生产力和生产关系的一系列文章,就是试图认认真真地来与网友们论讨一下关于马克思在这方面的理论的一些缺陷,我还发表过关于价格的形成、价格运动、市埸机制等一系列文章,也是试图深入地探讨一下马克思的价值价格理论的缺陷,以及我对这些方面的观点。但是,很失望,这个论坛里没有多少人对这些基本的理论问题感兴趣,我的贴子受到的关注很少。

藤椅
无知求知 发表于 2018-4-23 12:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
捍卫马经,不如说是把马经当作信仰的对象。他们只管信就是了,没有道理可讲,否则就不叫信仰。

板凳
无知求知 发表于 2018-4-23 12:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-4-23 11:42
我是熟读《资本论》的,对于陈才天之流故意歪曲和诋毁马克思主义理论的行为我自然很气愤,在这个论坛上就发 ...
熟读,能理解吗?
请问,什么叫“黑格尔特有的表达方式”?

报纸
bjy1285582 发表于 2018-4-23 12:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
传统的马克思经济学理论是基于马克思、恩格斯当时的生产力发展水平所产生的理论。如果完全套在数百年后的今天,当然会有不少不合时宜的地方。但马克思主义是方法论的理论,睡这社会的发展,会相应形成新的、适应当前生产力发展的理论,如习近平理论等,经过实践的检验后,这些理论就会成为马克思主义经济理论的有机组成部分,这是马克思主义的发展。所以,你问的是个伪命题,马克思主义从来不能静止地、割裂开来看,如果这样,就不是马克思主义而是其他什么了。。。你不能将这些东西当成马克思主义的产物,这恰恰是马克思主义一贯反对的。

地板
xinchuzu 发表于 2018-4-23 12:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2018-4-23 13:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-4-23 12:03
捍卫马经,不如说是把马经当作信仰的对象。他们只管信就是了,没有道理可讲,否则就不叫信仰。
        你又无知不求知非要装着知。马经是马克思主义经济学-------反映十九世纪的资本主义生产方式,并给出社会主义解决方案。你信也可以,不信也可以,有谁强迫你信?是你自己赶热闹,非要往马经论坛跑。

1993110 发表于 2018-4-23 13:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思经济学理论,有很多瑕疵,有很大瑕疵。

马克思经济学理论,绝不是绝对真理。

如果有瑕疵,瑕疵在哪里?在哪里啊在哪里?

这个,需要学养,功力,眼光。

譬如,鸡蛋也有瑕疵啊,但是瑕疵在哪里?这个需要学养,功力,眼光。

譬如,相对论也有瑕疵啊,但是瑕疵在哪里?这个需要学养,功力,眼光。

譬如,相对论也有瑕疵啊,但是瑕疵在哪里?这个需要学养,功力,眼光。

譬如楼主孟子的学生,他身为小学的语文教师,他的语文的学养,功力,眼光,瑕疵太多太大了,举不胜举,不胜枚举。

1993110 发表于 2018-4-23 14:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谚云,

是人不当滚刀肉,

是骡子是马拉出来遛,

蜚短流长长舌妇,

鸡蛋里也要挑骨头。

这个谚语啊,俗话啊,它们的汉文水平,还是很棒的。

而且,很古老的土话,到了后世子孙那里,也都变成了典雅,

譬如,执子之手,与子偕老,桃之夭夭,灼灼其华。

1993110 发表于 2018-4-23 14:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你的意思是什么,马克思的意思是什么,你的意思和马克思的意思分别都是什么意思又有什么不同的意思,

等等,

就不和你辨析了。否则,那必须一个字一个字,一个词一个词,这么的来进行。相当于从小学一年级开始,一直到上大学。