请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 我是小年轻
3107 13

[数据软件处理] 1952-2016全国及省际傻瓜资本存量自动计算软件(3.0) [推广有奖]

• 3关注
  • 10粉丝

博士生

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7838 个
通用积分
5.4000
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      之前的2.0软件版本在链接:https://bbs.pinggu.org/thread-6066570-1-1.html中,现对傻瓜资本存量2.0版本进行修正,发布傻瓜资本存量3.0,具体修改如下:
      1.增加了2016年数据
      2.修改了版权说明中部分文字勘误
      3.补充了部分基期资本存量
      4.将新四川分解为重庆和四川方便使用

以下是2.0帖子中的软件介绍:
      本人在初入科研时,时常被资本存量的计算所困扰,由于平时经济学论文计算时时常需要用到K(资本存量),往往在计算过后结果不满意又要更换基期或者价格重新运算,非常繁琐。现研究生即将毕业,虽然科研对本人来说已然意义不大,但本着为以后的师弟师妹及导师做出最后一份贡献,外加在编程方面有一些小的天赋,采用VBA软件编写了傻瓜系列软件,其中该软件算是本人得意之作之一,现上传至人大经济论坛,分享给大家,望各位同仁一起努力、进步。
      该软件之中的数据主要是参照单豪杰版本,缺失数据通过中国统计年鉴和人大经济论坛各位同僚的数据补齐,在补充数据的时候也进行了大量对比,可信度较高。如需要单豪杰数据的可以直接使用,若需要张军的也只需要替换其中相应的基期、流量和价格指数数据即可。如对本软件的数据不信任,也可替换使用者认为的正确数据进行运算,本软件的核心不在于提供数据,而是提供一个计算的方法。
     本软件的内置多种智能算法,最为核心的有以下几点:
     1.内置逆向计算方法,可以通过基期年份和前几年的流量、价格指数逆推资本流量,具体公式详见软件说明。
     2.横向、纵向维度均可改变,方便数据维护。对于本软件数据中横向指标(全国+30个省份),可以随意替换成任意指标(如替换成地级市,或分行业),纵向年份亦可随意删减,只要流量、价格指数和基期的矩阵维度一致即可。如在下载此软件时年份滞后,只需要添加进相应的流量+价格指数数据即可。
     3.自动检索可用基期,筛掉无用基期方便使用者选择。
     4.基期和不变价年份可以不一致,以往计算资本存量的基期和不变价一般来说需要一致,但作者从计算原理上理解认为,基期只是以当前价格进行横向+纵向推理,而不变价是以当前年份进行价格换算,所以将两者功能分别独立,且无论基期年份>不变价年份、基期年份=不变价年份还是基期年份<不变价年份均可计算,无需动脑,实现傻瓜式操作。

傻瓜资本存量(3.0).zip (194.23 KB, 需要: 50 个论坛币) 本附件包括:
  • 傻瓜资本存量(3.0).xlsm

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

本帖被以下文库推荐

无法无天3 发表于 2018-10-20 11:50:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已购买,无法下载。。。

无法无天3 发表于 2018-10-20 11:50:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望发送邮箱 fanzheng0352@163.com

njuzyx 发表于 2019-3-17 10:35:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
打开啥也没有啊,请问怎么启用这个宏啊

njuzyx 发表于 2019-3-17 11:27:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
njuzyx 发表于 2019-3-17 10:35
打开啥也没有啊,请问怎么启用这个宏啊
原来是宏启用之后,窗口在右上角被挡住了,可以用的。不过想请问楼主为什么设置基期为1952年的情况下,各省的数据出不来呢?

式微式微1 学生认证  发表于 2019-4-4 12:30:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么2016年的出不来

dsoikfd 发表于 2019-4-4 13:29:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有2016的呀

式微式微1 学生认证  发表于 2019-4-4 17:12:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dsoikfd 发表于 2019-4-4 13:29
没有2016的呀
楼主不是说增加了2016年的数据吗

越薇草堂 发表于 2019-8-24 18:07:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
njuzyx 发表于 2019-3-17 11:27
原来是宏启用之后,窗口在右上角被挡住了,可以用的。不过想请问楼主为什么设置基期为1952年的情况下,各 ...
因为1952年到1978年有数据是0

越薇草堂 发表于 2019-8-24 18:08:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
式微式微1 发表于 2019-4-4 12:30
为什么2016年的出不来
出不来退钱吗