楼主: 索然
7189 32

推荐几本书!好事者可以读一下! [推广有奖]

• 1关注
  • 14粉丝

贵宾

学科带头人

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16779 个
通用积分
2.0012
学术水平
175 点
热心指数
162 点
信用等级
152 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

《劳动与垄断资本》布雷弗曼 商务印书馆

《丰田生产方式》 大野耐一 北京出版社

LEAN AND MEAN

THE SECOND INDUSTRICAL DIVISION

LABOR AND CAPITAL IN THE AGE OF LEAN PRODUCTION

UNDERSTAND CAPITAL

十八世纪的产业革命

《资本论》第一卷 第四篇 相对剩余价值生产

汽车大王——福特

资本主义的模式

以后有工夫再开列一些!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:推荐几本书 好事者 Understand production Division 推荐 好事者

沙发
一刹春 发表于 2004-7-2 20:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
开书单可能不是平息争议的好方式吧?坦白讲我只翻过其中那本保尔芒图的名著,即使都看了也没把握能看出什么名堂来增进我对问题的理解。既然前面有帖子已经把问题提出来了,跟了一些或许幼稚的意见,建议索然兄还是直接介入,或直陈其为伪问题,或给出一个新意的答案,我等后学也好水涨船高,进一步思考啊。
与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

藤椅
wy 发表于 2004-7-2 23:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊是啊,开题吧!

板凳
索然 在职认证  发表于 2004-7-3 00:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如题!

有空上中国政治经济学教学科研网看看吧!

报纸
一刹春 发表于 2004-7-3 04:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好吧,没话说的、有话不想说的、有话说不出来的、神秘兮兮挺像有话的样子其实又没话又不想说结果竟还说了零星半点的,好好读几本书其实也不错。

读一本好书也好过背一串书单,我已经在别处提过了。

地板
Bourdieu 发表于 2004-7-3 17:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用索然在2004-7-3 0:05:20的发言:

如题!

有空上中国政治经济学教学科研网看看吧!

呵呵,“中国政治经济学教学科研网”是什么怪物?

莫非是cenet?找靠山找到了最不给政治经济学好脸色看的北大中心头上,真是好笑。

penser la politique sans penser politiquement.

索然 在职认证  发表于 2004-7-3 19:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

www.cpeer.org

中国政治经济学教学科研网

刚成立,但文章品位还可以,好好看一些吧,当然也有个别文章水平不是很高!

一刹春 发表于 2004-7-3 19:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用索然在2004-7-3 19:23:17的发言:

现在的学生真是浮躁,做什么为什么不先试一下,还大言不惭地说别人好笑,即使尔等无论学什么经济学体系,最多不过是随大流的。多说真是无益,只是浪费时间!

www.cpeer.org

中国政治经济学教学科研网

刚成立,但文章品位还可以,好好看一些吧,当然也有个别文章水平不是很高!

一刹春 发表于 2004-7-3 19:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

形式上看是个不错的网站,内容没有仔细浏览,就不做评价了。

新网站嘛,也怪不得Bourdieu,我用google也没查到。

看网站的风格是人大主办的,又不像是个人行为,怎么没见院里宣传呢?

经院主页的更新,经院论坛的成立,再加上这个政经网的推出,都是俺们经院塑造形象、促进交流、追求学术的良好信号!!!

值得祝贺。

索然 在职认证  发表于 2004-7-3 22:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有了