楼主: eeeehy
3802 34

观《蜗居》有感 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

鼠头军师

硕士生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1171 个
通用积分
3.8500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
33集的电视连续剧一口气就看完了,可谓感慨良多,蜗居之所以这么火爆,就像当时奋斗的热播一样,应该说是直接切中了这个时代70,80后这一代的无奈吧,是现今中国商场情场官场上的一个缩影,包含了当今社会百态,二奶,房奴,贪官,暴发户,熟女,都可以在此中找到很好的人物来对应,值得我们进行深刻的反思。
不知大家都怎么觉得的呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:电视连续剧 这个时代 连续剧 暴发户 80后 蜗居

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
yinlin0379 + 9 鼓励发帖。

总评分: 论坛币 + 9   查看全部评分

俺の人生、俺の手で築く.success itself is a habit.
沙发
agdlgh 发表于 2009-12-2 19:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
看完蜗居我有以下几个观点:
1、从商不做官,但是要和官场近距离,要选好官员,不能太贪,也不能不贪
2、但凡是上班者买房都困难
3、做二奶也要有度,不能陷入无法自拔
朋友真的很重要

藤椅
dengxuebin 发表于 2009-12-2 20:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我还没看过呢,找个时间看看

板凳
eeeehy 发表于 2009-12-2 20:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,2楼的朋友讲的很是实用哈哈
俺の人生、俺の手で築く.success itself is a habit.

报纸
skywithoutcloud 发表于 2009-12-2 20:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
首先是要现实,小贝虽好,但是没法满足海藻最实际的需要,所以爱一个人首先要有经济实力
其次,做二奶也要保证自己在经济上的独立性
第三,珍惜你爱的人和爱你的人,幸福是两个人一起成长,一起走过来的
呵呵

地板
integer 发表于 2009-12-2 20:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
还没看,但看了很多关于这部片子的评论,找个时间看一下

wlk1124 发表于 2009-12-2 21:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
性格决定命运吧。

anderson2008 发表于 2009-12-2 21:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
非常讨厌《蜗居》,把80后的男人描写的这么无能又无奈,把80后的女人描写的这么下贱又脑残,有必要么?!

地理大发现 发表于 2009-12-2 22:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
影视作品是一面镜子,让我们可以理解这个时代。

“海萍经常说:这个世界上怎么就这么多有钱人呢,真是奇怪了,房价疯长成这样!”

我们都处在这个时代之中,应引以为鉴——尽早地理解这个世界、理解自己。

《道德经》有言:“小惑易其行,大惑易其性”。尽早理解这个世界,才能保持心智的完善、避免混乱的人生。

kien 发表于 2009-12-3 01:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我的做法是,与其浪费时间去刺激自己的神经,倒不如把这些珍贵的时间放到学习上来。以后,我不允许那种窘迫的生活出现在我身上。