楼主: 317792209
21740 44

[mata问题求助] 使用Stata15.0的中文显示乱码,以及通过ODBC功能导入Access数据的问题 [推广有奖]

Sharon_S 发表于 2018-7-1 17:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
小米模式之再高 发表于 2018-6-29 20:05
他设置这么多门槛,为了什么,涛哥就不这么干
设置什么门槛?连玉君和涛哥同时写了不同文件夹下文件批量转码相关的代码。不是想说谁更胜一筹,只是不太认同涛哥比谁更高尚的这种看法。https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMzk4ODUzOQ%3D%3D&idx=1&mid=2247483818&sn=4d06b1ce4caa80a14929dee28aa442d3

蜗牛斌 学生认证  发表于 2018-7-1 21:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2018-4-27 16:51
多谢你的提示。根据你的转码的启示,我在stata中研究了一下Unicode命令可以很好的解决问题。
具体的步骤 ...
我表示,用你的方法操作的,还是没有成功

Sharon_S 发表于 2018-7-1 23:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
蜗牛斌 发表于 2018-7-1 21:33
我表示,用你的方法操作的,还是没有成功
可以指导解决 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z38n.10677092.0.0.16691deb4cl9X8&id=565849316871

penjv84 发表于 2018-8-26 14:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hustlc319 发表于 2018-4-27 13:10
楼主你的乱码问题应该是stata版本导致的,由于stata15的中文编码方案改变,所以会显示乱码。可以使用unicod ...
(default encoding now gb18030)
invalid syntax

有明月 发表于 2018-10-2 13:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
jedla 发表于 2018-5-26 18:36
努力一下,已经解决,谢谢了
我也遇到了和您一样的问题,请问您是怎么解决的呢,求助!谢谢您~

笑在眉梢 发表于 2018-10-3 11:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 我这种情况是哪里有问题呢
odbc list 找不到文件

夏天3 学生认证  发表于 2018-10-7 16:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
方法比较好用,目前已经解决,感谢!

香山一叶情 在职认证  发表于 2018-11-3 15:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,已解决问题

vivian_wgx 发表于 2018-11-8 14:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
之前stata13存的do-file在14版和15版打开均是乱码,是这样解决的:用stata13 do-file,全选复制,新建一个stata15的do-file,粘贴,文字均正常显示了;
如果是results,点击右键,color选classic,也可以试一下。

Weicarolyn 发表于 2018-11-15 22:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
第一步出现could not create ./bak.stunicoder(693);什么原因,求大侠指点