楼主: YH120129
5032 12

[数据求助] 海关库中加工贸易分类问题,余淼杰在很多文章中都提高加工贸易具体被分为16个种类 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
59 个
通用积分
0.6000
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      写论文需要用到海关数据库,要对贸易方式进行区分。      Yu(2014)脚注3中、余淼杰(2011)脚注8中都有提到,加工贸易被细分为16个种类;余淼杰(2011)脚注15中也提到:“除来料加工和进料加工之外,加工贸易的其余分类主要还有:境外援助(编码:12)、补偿贸易(编码:13)、商品寄销代销(编码:16)、货物租赁(编码:17)、边境小额贸易(编码:19)、工程承包(编码:20)、外发加工(编码:22)、易货贸易(编码:30)、保税仓库进出口贸易(编码:33)、保税区转口贸易(编码:34)等”。
     这里详细列举了12中加工贸易种类,请问大神们知道还有四种及其编码是多少吗?万分感谢~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:加工贸易 余淼杰 海关数据库 进出口贸易 贸易方式

加工贸易_企业生产率和关税减免_来自中国产品面的证据_余淼杰.pdf

1.18 MB

Yu(2014).pdf

1.06 MB

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
日新少年 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
michaelcxb 学生认证  发表于 2018-4-29 21:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你看看这个有没有用:海关贸易方式指标解释
http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab3804/info2804.htm
楼主在统计加工贸易量时,是否打算将余淼杰列出的这些所有贸易方式进行加总?

藤椅
michaelcxb 学生认证  发表于 2018-4-29 22:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
好像也有人在计算加工贸易时只看来料加工和进料加工这两项,貌似也被接受

板凳
YH120129 发表于 2018-5-3 17:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
michaelcxb 发表于 2018-4-29 21:54
你看看这个有没有用:海关贸易方式指标解释
http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab3804/info2804 ...
非常感谢,想按照余淼杰的方法将16种贸易种类都进行加总,但是还是不知道剩下四种是哪四种

报纸
micky 发表于 2018-6-2 16:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为是把一般贸易(10)和免税品(统计代码“41”)以及其他贸易(统计代码“39”)去掉
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
日新少年 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

地板
115861 发表于 2018-6-14 20:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我用2016年的海关统计的数据和《国民经济和社会发展统计公报》进行比较,加工贸易的贸易额=来料加工贸易额+进料加工贸易额
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
日新少年 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

gwrsm 发表于 2020-10-26 09:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
看看  好东西

日新少年 学生认证  发表于 2021-6-20 23:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
YH120129 发表于 2018-5-3 17:05
非常感谢,想按照余淼杰的方法将16种贸易种类都进行加总,但是还是不知道剩下四种是哪四种
请问找到剩下四种是哪四种了吗?

7945_1573892162 发表于 2022-1-4 12:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,还是一般只考虑来料加工和进料加工就可以了呢?

19980 学生认证  发表于 2022-1-21 15:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
日新少年 发表于 2021-6-20 23:46
请问找到剩下四种是哪四种了吗?
请问您现在知道了吗