楼主: zhangshuman
19101 102

[投稿经验与疑问] 回馈论坛:《科研管理》录用流程分享 [推广有奖]

zhangshuman 发表于 2018-5-9 17:16:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
流氓小君君 发表于 2018-5-9 15:30
谢谢楼主!
刚才终于提交返修稿了
终审返修稿提交后,一般第二天或者当天又会退修并收到录用通知,然后让根据录用通知上的要求等修改格式。往往是修改2-3轮格式,才会显示发稿

流氓小君君 发表于 2018-5-10 15:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangshuman 发表于 2018-5-9 17:16
终审返修稿提交后,一般第二天或者当天又会退修并收到录用通知,然后让根据录用通知上的要求等修改格式。 ...
嗯 非常谢谢!
我刚才查了一下,收到退修了。但目前还没有显示修改意见或者邮件。我再等等吧。

zhangshuman 发表于 2018-5-10 17:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
流氓小君君 发表于 2018-5-10 15:55
嗯 非常谢谢!
我刚才查了一下,收到退修了。但目前还没有显示修改意见或者邮件。我再等等吧。
我的邮箱也没有(可能是发在导师邮箱了)。你去系统,在本文相关邮件里面看看

kepu201101 发表于 2018-7-30 10:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜。

jianghaiyan85 发表于 2018-7-30 23:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
听到不少老师抱怨科研经费难报账,事情的真相是?

1、报账手续繁琐,要找很多人签字。

真相:财务有严格的财务制度,必须遵守,否则会有很严重的漏洞,给国家带来损失,这在哪个国家也是一样的。

2、好多票不能报,麻烦

真相:按照财务规定的都可以报,办公用品,刷公务卡,带上刷卡小票和类目清单,报账很容易。很多人抱怨就是因为自己花钱到外面买一些发票,没有刷卡小票或清单。外出出差要邀请函或者会议通知,这当然是正常的,很多人抱怨,是因为把自己回老家、出去旅游的发票都带来,这当然不能报了。

3、不承认人的劳动付出

真相:很多人认为科研经费可以给研究生发助研津贴,可以给其他人发补助,但为什么不能给自己发呢?很多学科的科研是靠人的思考和学习,而不是靠实验,没必要全部买设备和办公用品。事实上,是可以发的,只是你给自己发了以后,那笔钱和你的工资收入一样计入劳动所得,要交20%甚至更高的税,知识分子的小算盘就是怎么把钱捞到自己口袋里又不交税。

总结:国家规范经费的支出是为了更好的把钱花在刀刃上,如果你真的搞科研了,绝对没问题,如果你搞别的,绝对不行。

jianghaiyan85 发表于 2018-7-30 23:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
回复也要  审啊 ! 再试一下

zhangshuman 发表于 2018-7-31 09:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
kepu201101 发表于 2018-7-30 10:10
恭喜。
谢谢~

zhangshuman 发表于 2018-7-31 09:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jianghaiyan85 发表于 2018-7-30 23:15
回复也要  审啊 ! 再试一下
没有设置,估计是系统问题

银沙情怀 学生认证  发表于 2018-9-21 14:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangshuman 发表于 2018-7-31 09:52
没有设置,估计是系统问题
我的终审返修已经过了十天了,还没有消息,是不是被毙了。唉,好心累

zhangshuman 发表于 2018-9-21 17:13:10 |只看作者 |坛友微信交流群
银沙情怀 发表于 2018-9-21 14:52
我的终审返修已经过了十天了,还没有消息,是不是被毙了。唉,好心累
终审返修的话,一般没事的,如果是一样的套话意见,肯定录用