楼主: qi509
2184 14

石开石对供需曲线的理解 [推广有奖]

• 0关注
  • 30粉丝

泰斗

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23383 个
通用积分
228.2722
学术水平
1531 点
热心指数
1934 点
信用等级
1034 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
转贴复制过来石开石的一个例子:

六家企业,均愿意以最高价1500出售,愿意出售的量是60000。

六家企业,愿意以价格1400出售的只有五家,愿意出售的量是50000。

六家企业,愿意以价格1300出售的只有四家,愿意出售的量是40000。

六家企业,愿意以价格1200出售的只有三家,愿意出售的量是30000。

六家企业,愿意以价格1100出售的只有两家,愿意出售的量是20000。

六家企业,愿意以价格1000出售的只有一家,愿意出售的量是10000。

这样形成了这样的供给表:

价格       供给量

1500        60000

1400        50000

1300        40000

1200        30000

1100        20000

1000        10000
————————————

供需曲线是告诉人们一个经济现象。也是一个经济原理。这就是:生产与需求的关系。这个关系是恨复杂的。而不是死扣数字。

在石开石自己的这个例子中不难看到他自己在死扣数字。

我告诉石开石,看供需曲线要从中间的交叉点来理解,也就是要从供需平衡出来理解。

我现在就用石开石自己的例子来讲解一下:

在供需曲线的交叉点,也就是:价格为:1200,供给数量为3000处是供需平衡处。换句话说就是在这个交叉点的价格与数量是相对合适的。在这个交叉点的以上为什么价格低?也就是价格底说了供大于求,产品是处于甩卖的情况,而不是生产厂家愿意出的价格与数量。价格低正是甩卖的才出现的价格低。

而价格高是因为产品短缺所以才价格高。

所以,楼主的这个例子是即不恰当的。并非是什么几家企业愿意以多少钱出售,出售的数量是多少。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:供需曲线 经济现象 经济原理 供大于求 交叉点

沙发
石开石 发表于 2018-5-2 22:17:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
真让我哭笑不得。楼主说是我的例子,可我在文中已经说明这是臆想,这种理解供给是错误的。这是我批判的。

藤椅
qi509 发表于 2018-5-2 23:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-2 22:17
真让我哭笑不得。楼主说是我的例子,可我在文中已经说明这是臆想,这种理解供给是错误的。这是我批判的。
我说的就是你的这个“臆想”。这不是“臆想”。你的例子是说六个企业。而现实中何止六个企业。我已经跟你说过了,学习供需曲线不能机械的看他的数字。是领会供需曲线中的供求关系。

我已经说的很明白了:在供需平衡的交叉点以上是供大于求,也就是出现生产过剩。低价格的出现是促销甩卖。在供需平衡的交叉点以下是求大于供,也就是商品短缺才会有高价。

你就是太机械的看待数字了。

板凳
石开石 发表于 2018-5-3 04:47:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-5-2 23:31
我说的就是你的这个“臆想”。这不是“臆想”。你的例子是说六个企业。而现实中何止六个企业。我已经跟 ...
在平衡点以上,价格高时,会有供过于求?在平衡点以下,价格低时,会有供不应求?假设生产全部销售,价格高供求相等,价格低也供求相等,哪里有什么供求之间应与过的事呢。

报纸
石开石 发表于 2018-5-3 04:52:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我说的就是你的这个“臆想”。这不是“臆想”。你的例子是说六个企业。而现实中何止六个企业。我已经跟 ...
不知您的供需平衡点是什么意思?根据石开石价格理论,需求曲线上任意一点都可以供需平衡。高价有高价的平衡,对应少量。低价有低价的平衡,对应多量。

地板
石开石 发表于 2018-5-3 04:57:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您自相矛盾。您说六个企业不是臆想,然后又说现实何止六个企业,这不是说六个企业是臆想吗?企业数字的事,可以是真的,不是臆想。高价想卖多量才是臆想。

qi509 发表于 2018-5-3 18:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-3 04:52
不知您的供需平衡点是什么意思?根据石开石价格理论,需求曲线上任意一点都可以供需平衡。高价有高价的平 ...
“我”的供需平衡点是什么意思?

答:用你的自己的话来回答你:“假设生产全部销售,价格高供求相等,价格低也供求相等”。

qi509 发表于 2018-5-3 18:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-3 04:47
在平衡点以上,价格高时,会有供过于求?在平衡点以下,价格低时,会有供不应求?假设生产全部销售,价格 ...
牢牢记住你自己的假设:假设生产全部销售,价格高供求相等,价格低也供求相等。

只有卖出去了。没发生抢购,那么,这个就是供需平衡点。

牢牢记住:在供需平衡点上没有价格的高低。

qi509 发表于 2018-5-3 18:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-3 04:52
不知您的供需平衡点是什么意思?根据石开石价格理论,需求曲线上任意一点都可以供需平衡。高价有高价的平 ...
记住:无论是在在供需平衡点上,还是下,不是出现供大于求,就是求大于供。

用你自己的假设来说:“假设生产全部销售,价格高供求相等,价格低也供求相等”。你全部卖出去了。而没发生抢购也不是甩卖。

石开石 发表于 2018-5-4 04:54:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你的错误在于,把供需平衡点理解为供给曲线与需求曲线的交叉点,没有什么交叉点。