楼主: 18296114980
9069 34

A股上市公司研发投入2005-2016(整合CCER,同花顺和wind数据库中的资料) [推广有奖]

灯笼777 发表于 2019-4-8 15:22:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
18296114980 发表于 2018-5-5 21:43
附件中数据为所有A股上市公司研发投入数据,时间跨度为2005年—2016年,整合多个数据库的资 ...
在吗楼主,证券简称和公告日期缺失是不是不影响它研发支出的使用?

18296114980 学生认证  发表于 2019-4-8 17:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
灯笼777 发表于 2019-4-8 15:22
在吗楼主,证券简称和公告日期缺失是不是不影响它研发支出的使用?
是的,一般股票代码和财务报告年份是正确的就不影响使用。

听君一席话 发表于 2019-4-11 20:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问一下楼主,这里面的研发投入所占净资产比例等的计算方式是如何呢,我用您的研发投入合计去比上合并报表中的数据和您直接给出的占比差的比较大,想请问一下您的数据的计算方法,十分感谢!

诺晨的 发表于 2019-6-17 14:53:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有研发人员的数据吗?

诺晨的 发表于 2019-6-17 16:57:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mark707 发表于 2018-6-2 13:35
楼主,我已经购买了这份资料,但是里面有很多的缺失值(尤其是证券简称字段),是什么原因?这方面有没有相 ...
请问您买的这份资料里面具体有哪些科目

mark707 发表于 2019-6-18 14:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
诺晨的 发表于 2019-6-17 16:57
请问您买的这份资料里面具体有哪些科目
研发支出合计        本期费用化研发支出        研发支出上年同期数        研发支出变动比例        本期资本化研发支出        研发支出总额占净资产比例        研发支出总额占营业收入比例        管理费用技术研究开发费本期发生额        管理费用技术研究开发费上期发生额

个呀仔 发表于 2020-1-26 01:21:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
18296114980 发表于 2018-5-5 21:43
附件中数据为所有A股上市公司研发投入数据,时间跨度为2005年—2016年,整合多个数据库的资源(整合CCER,同 ...
不全,特别不全

楼主,数据全吗?有缺失值吗?

caohong4037 发表于 2020-4-4 22:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
已买,但是公司年份缺失很多,希望楼主与我联系

18296114980 学生认证  发表于 2020-4-15 10:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
个呀仔 发表于 2020-1-26 01:21
不全,特别不全
你好,研发支出的数据就是这样的,缺失值很多,特别是08年以前,所有的数据库都是这样的。