楼主: boss6tg
1183 5

关于“国富民穷” [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1313 个
通用积分
0.0604
学术水平
12 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我前一阵读《毛选》,毛说:有钱了不要想着很快花光、用光,多储备一些积蓄,作为国家各种事业的后备。(大意)。我想这种思路是不是也可以用在现在,来解释一下现在大家都感到不满的“国富民穷”这种现状。就是说我们的钱和资源先用在军事、国防科技、航天、交通,甚至奥运会这些事情上,使国家有基本的安全和国际地位,而不是拿出来让人民去享受掉,去花掉。等到国家各项事业有了保障,留给我们的后代去充分享受经济发展带来的福利。

比如现在需要航空母舰,就拿出本来可以搞社会福利的钱去搞航母,现在的人得到福利就少了;但是强大的海军争取来的,也可能是很大的一片海疆和海疆里面的资源,比如石油,而这石油开发出来,又可以为后人创造更大的福利。

这只是一种偶然想到的思路,不同意的朋友请不要谩骂,谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国富民穷 经济发展 国防科技 航空母舰 国际地位 国富民穷

沙发
anybody 发表于 2009-12-3 23:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈  有意思~最好还是两个都富~

藤椅
anybody 发表于 2009-12-3 23:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈  有意思~最好还是两个都富~

板凳
musesihe 发表于 2009-12-3 23:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不过国家出台政策了,要让民开始富起来了
爱哭的女孩子,不要让你的眼泪泥泞了你前进的道路~

报纸
fukouju 发表于 2009-12-5 09:58:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主!多读读毛选也是好事!!我们不反对勒紧裤腰带搞建设我们这些升斗小民有这样的觉悟,只是我们的裤腰带都快勒断了,那国家能不能少建几个动辄十几个亿的央视大楼,少点动辄几百亿国外考察费用,少买几辆公务车,来补贴一下你说的社会福利呢!!都读毛选的人了难道连人民 和国家的概念是有区别的都不知道吗!!!

地板
fukouju 发表于 2009-12-5 09:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢历史的朋友去看看宋史吧!!!也许有些启发