楼主: soupdawn
2599 5

人类真实起源的思考 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8198 个
通用积分
1.0031
学术水平
41 点
热心指数
50 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我们每个人都习惯了现代文明的生活方式,但是我们有没有真正地思考过我们人类存在的生活方式和真正的意义吗?人类真的是猿猴演变而来的吗?其实这里面有着太多科学无法去解释的谜底。尤其是起初,人类的两性繁殖起源,最初发生性关系的两个人就是亚当和夏娃吗?人类为什么具备高智慧的思考能力,而这种思考能力似乎是独立于肉体之外的。可以称之为灵魂!
      现实的世界有两个一个是有形世界,另一个则是灵魂世界。人类死亡之后究竟有没有灵魂或者是来生?躯体的腐烂是否真的意味着灵魂的随之消亡!谁也不知道,因为谁都没有死去过。但是我们就不可以奢侈地思考一些这类问题吗?尤其是人类的灵魂世界,非常神奇!一个简单的生物体内居然会有如此高智慧的意识形态和精神文明,我们再思考一个问题。世界上真的是公平和平等的吗?答案很明显,世界上的公平是根本不存在的。地球上为什么那么多生物都成了人类的菜肴,人类没有遭受到任何的报复。这一切的一切都似乎在证实一个道理,人类是地球的主角。其他生命体都是配角!究竟是谁赋予了人类如此大的特权呢?人类的起源有说是猿猴,但是为什么动物园里的猿猴和我们相差是如此之大呢?难道仅仅是因为它们长相似人类吗?为什么整个宇宙至今只有一个星球有高智慧生命,而这就是人类。如果仅仅是有生命不足为奇,关键这个生命体有着巨大的智慧。而这个智慧究竟是生命体的脑细胞所拥有的吗?几千年钱的历史我们真的知道吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生活方式 精神文明 意识形态 不足为奇 生命体 思考 起源 人类

沙发
xuetanger 发表于 2009-12-4 00:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天问啊~这些问题是人类自古以来就没有解释清楚的问题
仔细备鞍,快马加鞭

藤椅
非主流书生 发表于 2009-12-4 08:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
搂住说“地球上为什么那么多生物都成了人类的菜肴,人类没有遭受到任何的报复。”

不太同意,虽然人类在食物链高端,还是会死的,死后成为细菌的美餐。另外,如果有灵魂,肉体就只是一所监狱,食色之享乐,未必见得比鸟儿天空飞翔来得快了。不过动物世界看多了,我还是觉得人更文明更有灵性,不过这只是人自己的偏见。

板凳
perdu 发表于 2009-12-4 09:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
最近几年,在朋友闲聊的场合,我反复唠叨的一句话是:世界是上帝创造的,知识和逻辑是人类发明的,其中永远隔有一堵神秘的无知之幕。换句话说,我们根本无法达成对这个世界的完全理解。而这种不完全理解,实际上将我们置于了一种完全无知的状态。就像人类所面临的唯一确定性是死亡一样,思想面临的唯一确定性则是无知。对于一个以思想者自我期许的人来说,还有什么比洞悉了这一结局更加不堪的呢?对于我来说,这几年几乎已经陷入不能写,不能说的境地,
  因为我知道一写就错,一说就错。人类因思想而生,也因思想而死。所以,我特别羡慕那些纯粹的某某主义者,无论他们是自由主义者,还是社会主义者,也无论他们是年轻的追随者,还是年迈或故去的祖师爷们。不是因为他们“知” 着,而是因为他们“生”着。虽然他们之中绝少有人意识到,他们的“知”不过是一种信仰,但是也正因为这样,他们的生命却变得盎然。他们因思想而生,因思想无限展开的可能性而生。而在我自己这边,却是另外一幅黄昏景象。思想之门因我对思想的绝望而逐渐闭合,生,也变得如此沉默和萎缩。如果可能,我愿意匍匐在主的脚下,任其主宰和驱策,成为它的一部分,并最终达到对生命和世界的全部理解。但是我知道,主的门不会向我打开。因为我们是异教徒,理性主义早已经将我们放逐到了不能返回的地方。事实上,自启蒙时代以来,我们就被所有的确定性放逐了,它任我们在无边无际的可能性中游荡、飘浮,像一群孤魂野鬼。然而我了解,这就是我们的命运。最后,我要感谢我所有的读者,尤其是我的太太,正是因为他们持续的关注和鼓励,才使我在对人类思想极度悲观的状态下完成了此书。要感谢的人有很多,包括我的父母,我所有的朋友,他们对我的养育和友谊都已经成为一种重要的精神资源被包含在本书之中。这本书同样献给他们。
----中国:奇迹的黄昏 袁剑

报纸
非主流书生 发表于 2009-12-4 10:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
4# perdu

“但是我知道,主的门不会向我打开。因为我们是异教徒,理性主义早已经将我们放逐到了不能返回的地方。”

主的门不会向你打开可能并不是因为你的理性,而是因为你的骄傲。当某一天你真正地感受到你只不过是大海里的一滴水,你便会心甘情愿做主的奴仆,而那扇门才会向你打开。

地板
long1111 发表于 2009-12-4 18:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
见过板鸭之后 怀疑人类最初是鸟类所化,只不过从石头缝里蹦出来的 出来时候被夹扁了