楼主: royyang
6072 18

[低碳经济] [读]中国城市级碳排放强度核算及影响因素分析 [推广有奖]

朱er 发表于 2018-12-22 01:46:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
玄一无相 发表于 2018-12-21 23:13
《中国城市统计年鉴》《中国环境统计年鉴》《中国能源统计年鉴》、各省统计年鉴和资源环境统计年鉴
谢谢您,请问您知道市级的能源指标哪可以查到吗?麻烦你了谢谢。

朱er 发表于 2018-12-22 01:46:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
玄一无相 发表于 2018-12-21 23:13
《中国城市统计年鉴》《中国环境统计年鉴》《中国能源统计年鉴》、各省统计年鉴和资源环境统计年鉴
谢谢您,请问您知道市级的能源指标哪可以查到吗?麻烦你了谢谢。

玄一无相 在职认证  学生认证  发表于 2018-12-24 13:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
朱er 发表于 2018-12-22 01:46
地级市的能源没用过,环境类指标上面这些里面是有的。
能源类的,我自己用过浙江的,浙江是有资源与环境统计年鉴的,所以就可以查到,如果是所有地区的,要你自己再看看喽。
另外,现在有些数据库还是很专业的,数据整理的很全面,比如CSMAR、CNRDS等,当然,要求全部权限的,应该能满足你的要求。
望顺利,有结果了也欢迎来这里分享!

朱er 发表于 2018-12-27 10:46:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
royyang 发表于 2018-5-7 21:00
原文题目:Infrastructure Shapes Differences in the Carbon Intensities of Chinese Cities
原文作者:B ...
好的,谢谢您。我去查下看看,有的市指标不全,可以用替代的。

kk115368 发表于 2019-1-18 20:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问国家自主贡献中的减排目标(2030年的单位GDP二氧化碳相对于2005年减少60-65%)中,2005年和2030年GDP数据采用的是基于基年的实际GDP,还是名义GDP呀?十分感谢

lyy7 发表于 2019-3-15 20:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,请问您知道电力和热力这种二次能源的碳排放怎么计算吗?我在写毕业论文,但是找不到这两项值的碳排放系数

cyyccy 发表于 2019-4-15 19:14:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
royyang 发表于 2018-5-7 21:00
原文题目:Infrastructure Shapes Differences in the Carbon Intensities of Chinese Cities
原文作者:B ...
请问为什么我买了之后是英文的

shaoqinglong11 发表于 2019-4-16 10:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
朱er 发表于 2018-12-21 16:25
楼主好,请问市级碳排放数据在哪查您知道吗
这种市级的碳排放数据只有专门的课题组是有的,不会公开

viske 学生认证  发表于 2019-5-27 10:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这么多小城市碳强度算下来不容易。要是能弄到每个市或者县上清单编制的数据就更好了,比统计年鉴上这样粗糙的算法更准确。不过清单数据国家保密也没办法。