楼主: 西瓜上长草
17673 32

[面板数据求助] stata用xsmle做空间面板回归,个体时间双固定效应出现convergence not achieved [推广有奖]

huyang131 发表于 2019-5-10 18:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
试试  type(ind)

梦露杨 学生认证  发表于 2019-8-24 14:17:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问解决了吗

nice芷芷 发表于 2019-9-5 22:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问答主是怎么解决的,我也出现这种情况了

heimalvyou 发表于 2019-9-6 17:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我也碰到跟楼主完全一样的问题,福州大学游万海老师在简书“Stata: 空间面板数据模型及Stata实现”一文(https://www.jianshu.com/p/7583cfc6e29d?from=singlemessage)写道:“从结果来看,出现了 convergence not achieved,表明在规定迭代次数内,模型未收敛。这时候可以通过 copy() 选项进行调整,大致的思路是先根据现有估计结果,将模型参数估计系数作为初始值进行迭代。”我的问题是,如何通过 copy() 选项进行调整?请问哪位大神直到具体步骤?

杨大炮 发表于 2019-10-10 22:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
heimalvyou 发表于 2019-9-6 17:24
我也碰到跟楼主完全一样的问题,福州大学游万海老师在简书“Stata: 空间面板数据模型及Stata实现”一文(ht ...
请问一下你的这个收敛性问题解决了吗

bisuzhangdi 发表于 2019-10-14 21:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
heimalvyou 发表于 2019-9-6 17:24
我也碰到跟楼主完全一样的问题,福州大学游万海老师在简书“Stata: 空间面板数据模型及Stata实现”一文(ht ...
需要的软件:STATA
步骤:1.help xsmle
2.找到SDM部分
3.点击from后面的蓝色部分链接
你就应该懂了。

kannai6424 发表于 2019-12-7 22:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
bisuzhangdi 发表于 2019-10-14 21:24
2.找到SDM部分
您好 我找了一下还是没找到,您能说说具体怎么处理吗

花芽子 发表于 2019-12-16 17:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
bisuzhangdi 发表于 2019-10-14 21:24
2.找到SDM部分
感谢,非常感谢

kannai6424 发表于 2019-12-17 22:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
花芽子 发表于 2019-12-16 17:25
感谢,非常感谢
您好 ,您解决这个问题了吗 我也出现了这个问题 而且copy里面不知道加什么

花芽子 发表于 2019-12-18 09:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
kannai6424 发表于 2019-12-17 22:34
您好 ,您解决这个问题了吗 我也出现了这个问题 而且copy里面不知道加什么
我也没解决,只看懂前面的系数,但是后面的我也看不懂那个数据从哪里来。如果你解决了记得回复我呀。彼此帮帮忙