请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 673821000
1767 24

家与家之间的纷争——是造成社会矛盾的根源 [推广有奖]

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-5-14 11:54:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢引用了我的原文。实在是非常感谢。

673821000 发表于 2018-5-14 11:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-5-14 11:50
当然是人与人之间的纷争啊。
你没有看明白,事实上是家与家之间的纷争。。。

一个社会,如果合并成为一家人后,就不会有这些纷争。。(例如:一个蜜蜂群体)

天知地知 发表于 2018-5-14 12:09:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2018-5-14 11:57
消灭一个个分开的家庭,整个社会成为一家人后,看看这个社会会不会出现上面的诸多弊病??
消灭一个个分开的家庭,社会也不是什么一家人,只不过家庭更小了,一个人就是一个家庭,一个人就是一个矛盾纷争的单位。

消灭了家庭,我和你也不是一家人,我看你还是得心中暗道“离这个弱智远点儿!”

673821000 发表于 2018-5-14 12:13:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-5-14 12:09
消灭一个个分开的家庭,社会也不是什么一家人,只不过家庭更小了,一个人就是一个家庭,一个人就是一个矛 ...
消灭一个个分开的家——是合并成为一家人。。。

合并成为一家人:就是消灭一个个分开的家。。。

天知地知 发表于 2018-5-14 12:20:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2018-5-14 12:13
消灭一个个分开的家——是合并成为一家人。。。
行啊,你先把你的家庭合并吧,你家,你爷爷家,你爸爸家,你儿子家,你兄弟家。。。你统统合并成一家人,然后用视频转播你家的生活,大家如果觉得好,都会效仿的,这比你用嘴干说的效果强多了。

673821000 发表于 2018-5-14 12:34:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-5-14 12:20
行啊,你先把你的家庭合并吧,你家,你爷爷家,你爸爸家,你儿子家,你兄弟家。。。你统统合并成一家人, ...
原始氏族  原始部落  蜜蜂群体  蚂蚁群体·等等,这是不是一家人的社会???

这些一家人的社会是否就是由于一直没有分家的原因??

673821000 发表于 2018-5-14 12:36:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-5-14 12:20
行啊,你先把你的家庭合并吧,你家,你爷爷家,你爸爸家,你儿子家,你兄弟家。。。你统统合并成一家人, ...
他们的社会为什么不分家??我们的家为什么要必须分开??

天知地知 发表于 2018-5-14 12:40:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2018-5-14 12:36
他们的社会为什么不分家??我们的家为什么要必须分开??
你说这些我都不管,你有什么道理都跟你爷爷爸爸妈妈兄弟姐妹儿子儿媳去说,我就等你的视频转播了。

673821000 发表于 2018-5-14 12:45:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-5-14 12:40
你说这些我都不管,你有什么道理都跟你爷爷爸爸妈妈兄弟姐妹儿子儿媳去说,我就等你的视频转播了。
他们的家为什么不会分开?我们的家为什么会分开???

原因是什么???

如果找到了这个真正的原因,——这就是实现共有社会的方法。。。

(记住:咱们是寻找实现共有社会的方法的,,,)

天知地知 发表于 2018-5-14 13:11:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2018-5-14 12:45
他们的家为什么不会分开?我们的家为什么会分开???
你去问你爷爷吧。另外你也记住了,我没有找什么共有的方法。