楼主: 玄火小王
29415 37

[面板数据求助] stata空间面板回归xsmle 命令遇到r(3200)错误 [推广有奖]

sxd1995 学生认证  发表于 2020-7-18 18:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎么修改的啊

LLLLLLLIU 发表于 2020-10-28 21:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题解决了吗?

Better1996 学生认证  发表于 2020-11-22 00:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
YYaTing 发表于 2020-3-2 13:35
你好楼主,我这里权重没有问题可是为什么还显示这个错误呢?
您好,请问您解决了吗,我也是权重数量没有问题,显示这个错误了

xh2020 发表于 2020-12-10 17:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
Better1996 发表于 2020-11-22 00:39
您好,请问您解决了吗,我也是权重数量没有问题,显示这个错误了
您好!请教下,您的问题解决了嘛,我也是权重数量没有问题,显示这个错误了,但是在运行xsmle命令时,出现 *:  3200  conformability error     _xsmle_est():   -  function returned error     <istmt>:   -  function returned error  这种错误。如何解决这个问题呢??谢谢,求解惑。

小数nes 发表于 2020-12-24 15:47:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xh2020 发表于 2020-12-10 17:00
您好!请教下,您的问题解决了嘛,我也是权重数量没有问题,显示这个错误了,但是在运行xsmle命令时,出现 ...
请问你解决了吗

牛聪聪 发表于 2021-1-7 22:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
暴雨太阳 发表于 2020-6-19 16:31
同样是权重和id数量一样,问题可能出现在分析顺序上,先做了LM检验就会报错3200,如果不做或者分开做,就不 ...
真的是这个原因啊,明明之前已经跑过的程序,突然就报3200了,多亏你的点拨,重新开一个程序专门跑回归就成功了,真是太感谢啦

stata中使用xsmle命令做空间面板数据hausman检验出现3200错误的解决办法https://blog.csdn.net/qq_43627659/article/details/113794255
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
杨帆门 + 5 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

利用 xsmle 命令有时会出现 3200 conformability error,这个错误可能原因有几种:空间权重矩阵维数和数据维数不一致;数据存在缺失值;空间权重矩阵未标准化。此外,若出现 initial values not feasible, 可以利用 copy 选项进行调整。原文链接:https://blog.csdn.net/arlionn/article/details/90053456

MIRABELLE. 发表于 2022-1-27 22:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我看简书有一个博主说是因为变量的数值太大了,把数值大的变量取对数之后就可以啦

小啃啃KK 发表于 2022-3-22 22:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
暴雨太阳 发表于 2020-6-19 16:31
同样是权重和id数量一样,问题可能出现在分析顺序上,先做了LM检验就会报错3200,如果不做或者分开做,就不 ...
还是不行啊,我重新运算了,先进性豪斯曼检验,但还是出现这个结果,该怎么办呢?