楼主: 辛桐
8843 28

[面板数据求助] 如何在面板数据中按照id做每个id下的24月滚动回归 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2019-7-5 10:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
×晓√ 发表于 2019-7-5 09:14
黄老师,不好意思,我翻了help rangestat,没发现解决办法,而且我的估计和楼主的一样,都是对四个参数进 ...
要解决什么?我不是回答了吗?假设你只有 3 笔观察值,能估计 4 个参数吗?

×晓√ 发表于 2019-7-5 17:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-7-5 08:51
请先 ssc install numdate,并试试
不好意思,刚没看到黄老师给的这个命令,打扰黄老师了,搞定了[em23][em23]

kongrenli0 发表于 2019-11-20 10:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-7-5 10:30
要解决什么?我不是回答了吗?假设你只有 3 笔观察值,能估计 4 个参数吗?
跟着黄老师学习,哈哈。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-20 10:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
kongrenli0 发表于 2019-11-20 10:47
跟着黄老师学习,哈哈。
共同一起学习!

瞌睡123 发表于 2020-7-19 18:54:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-11-20 10:54
共同一起学习!
黄老师,你好,我现在需要用Y与X 、X滞后一阶、X 滞后二阶、X滞后三阶、X滞后四阶、X滞后五阶进行滚动回归,需要显示出可决系数和回归系数,想问一下老师用asreg这个命令吗?还是rolling,但是rolling可以显示R^2和回归系数吗?麻烦黄老师了!

黃河泉 在职认证  发表于 2020-7-20 08:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
瞌睡123 发表于 2020-7-19 18:54
黄老师,你好,我现在需要用Y与X 、X滞后一阶、X 滞后二阶、X滞后三阶、X滞后四阶、X滞后五阶进行滚动回归 ...
我会用 asreg。

johnroe 发表于 2020-8-6 14:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-1-17 08:43
最后一步只是单纯去掉没有用 24 笔 (完整) 资料之情况,没什么特别意义。
黄老师您好!想请教一下您,asreg命令是不是无法返回滚动回归中系数的自由度和p值?如果这样的话,那这个命令还有什么意义呢?毕竟无法判断显著性的回归结果是没有价值的。。

johnroe 发表于 2020-8-6 15:04:40 |只看作者 |坛友微信交流群
johnroe 发表于 2020-8-6 14:15
黄老师您好!想请教一下您,asreg命令是不是无法返回滚动回归中系数的自由度和p值?如果这样的话,那这个 ...
明白了,是我糊涂了

黃河泉 在职认证  发表于 2020-8-6 16:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
johnroe 发表于 2020-8-6 14:15
黄老师您好!想请教一下您,asreg命令是不是无法返回滚动回归中系数的自由度和p值?如果这样的话,那这个 ...
asreg 是非常有用的 (当然取决于你要做什么),我反而觉得你的问题有什么价值 (几乎没听过有人会问你这样的问题)。

johnroe 发表于 2020-8-6 18:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-8-6 16:52
asreg 是非常有用的 (当然取决于你要做什么),我反而觉得你的问题有什么价值 (几乎没听过有人会问你这样的 ...
嗯,我后来知道咋回事了,可是删不掉回复。。。确实有点过于基础了