楼主: Flightless_Bird
3335 6

[问答] 调节变量的问题。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1043 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

99论坛币
如图,文章意在分析参加者与没有参加者的差异。那么现在我的疑问是,应该像这样分开做两个模型来作比较?还是做一个模型,把参加和没有参加作为调节变量(或者说能不能做)?参加没参加只是一个问项,如果做调解变量应该怎么做?谢谢。

屏幕快照 2018-05-29 16.04.46.png 屏幕快照 2018-05-29 16.06.23.png
关键词:调节变量 参加者 怎么做 或者说

回帖推荐

zhoudawei 发表于3楼  查看完整内容

可以做,先在Group number新建一个群组(图1),然后在导入数据处,两个群组模型分别选择你的数据,一个选这个问项的参加者数据,一个选择没参加者数据(图2),如图。然后再进行分析
沙发
jeffyangsir 发表于 2018-5-29 15:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
zhoudawei 发表于 2018-5-29 15:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
可以做,先在Group number新建一个群组(图1),然后在导入数据处,两个群组模型分别选择你的数据,一个选这个问项的参加者数据,一个选择没参加者数据(图2),如图。然后再进行分析

板凳
Flightless_Bird 在职认证  发表于 2018-5-29 15:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoudawei 发表于 2018-5-29 15:40
可以做,先在Group number新建一个群组(图1),然后在导入数据处,两个群组模型分别选择你的数据,一个选这 ...
这样分析出来的就是我上传图的结果吧?
我只不过是分成两个文件做了。

报纸
Flightless_Bird 在职认证  发表于 2018-5-29 16:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoudawei 发表于 2018-5-29 15:40
可以做,先在Group number新建一个群组(图1),然后在导入数据处,两个群组模型分别选择你的数据,一个选这 ...
方便留个QQ聊吗?谢谢。

地板
zhoudawei 发表于 2018-5-29 17:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
Flightless_Bird 发表于 2018-5-29 15:53
这样分析出来的就是我上传图的结果吧?
我只不过是分成两个文件做了。
和你讲的不同,还要继续设定两个模型的路径相等,然后跑结果,看Model Comparison结果是否显著,如果显著就有调节效果

Flightless_Bird 在职认证  发表于 2018-5-29 19:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoudawei 发表于 2018-5-29 17:45
和你讲的不同,还要继续设定两个模型的路径相等,然后跑结果,看Model Comparison结果是否显著,如果显著 ...
要勾选哪个地方Model Comparison才会出来呢?