请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
4212 26

[投稿经验与疑问] 录用了一篇排名靠后的国自科A [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

讲师

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
746 个
通用积分
15.7167
学术水平
20 点
热心指数
27 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    论坛里关于《预测》的投稿经验很少,写写给大家参考。

《预测》虽然是国自科A类,但在很多学校并不是权威(重要)期刊,每次C刊排名也不高,影响因子不如《外国经济与管理》、《经济管理》,和《科技进步与对策》差不多。如何评价,见仁见智吧。

1、投稿方式: 邮箱、系统和纸质版必须同时投稿(这点和《经济管理》一样),全部是匿名。投稿时,要交审稿费50元。收到纸质版会发给邮件通知,并开始审稿。

2、审稿周期:不长不短吧,楼主7个半月录用。中间所有的外审后、复审后修改过程都要邮箱、系统和纸质版同时递交修改稿和修改说明。这个期刊总是周末和晚上发修改通知和录用通知,难道是加班?

3、版面费:超级贵。几年前,就是贵的,5000左右,现在更贵。没钱的、导师不报销的,建议谨慎投。楼主是7000元[cry],论坛里有两个坛友和楼主同一批录用,他们都是 7500元。
    所以算算投这个期刊的金钱成本: 审稿费(没发票)+版面费(有发票)+打印费(可能多次修改)+邮寄费(可能多次修改)

4、编辑部态度:楼主总共打过三次电话,是打过所有的期刊编辑里,态度最好的,每次都是同一个小哥哥,声音蛮好听,非常热情、耐心,问的问题都能详细回答。时不时还和你唠嗑、侃家常、聊学术,期刊编辑中的一股清流,让人如沐春风。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
canghaiyisu1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
317792209 + 100 精彩帖子
Stakiny + 2 + 2 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

peyzf 发表于 2020-2-16 17:20:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
了解一下

canghaiyisu1 发表于 2018-10-9 16:20:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,请问预测杂志,将修改稿和修改说明邮寄到编辑部并将电子版发送至邮箱和系统后,多长时间能收到编辑部的答复啊?谢谢楼主

allen412 发表于 2018-6-6 12:12:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2018-6-3 10:27
刚入职的青椒,一个月工资就没了
一个月工资还不够……

317792209 发表于 2018-6-3 21:24
厉害啊
为了完成任务,厉害的人都发SSCI,SCI{:3_60:}{:3_60:}

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2018-6-3 21:24:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
厉害啊

xuchengbo 发表于 2018-6-3 11:27
恭喜!沾沾喜气
沾版面费吗{:2_33:}

情深深 发表于 2018-6-3 12:34
不是规范的经济学杂志
是 管理学C刊,不过也有经济学文章

情深深 发表于 2018-6-3 12:34:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不是规范的经济学杂志

xuchengbo 发表于 2018-6-3 11:27:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜!沾沾喜气