请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 不二老三
67930 121

[学习心得] 《工业企业数据库》匹配:(一)数据预处理   [推广有奖]

0912程 发表于 2018-12-24 09:28:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不二老三 发表于 2018-6-15 09:51
最近看了Brandt, L., et al. (2012). "Creative accounting or creative destruction? Firm-level producti ...

谢谢楼主分享

htchyde 发表于 2019-2-6 00:19:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
职工人数和从业人数可以直接统一命名为workforce么?00年的数据里既有从业人数又有职工人数,两者部分相差还蛮大的

3578837818 发表于 2019-2-9 20:10:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,能不能请教一下,用中国企业工业库怎么计算企业生产率呀(OP法,弄不清,产值、资本投入、退出变量应该用什么来衡量)
附 公式:ln y=a1+a2ln m +a3ln k +a4 ln l+u
stata命令: ssc install opreg
opreg ln_sales,exit(exit) state(ln_k) proxy(ln_invest) free(ln_m ln_l)
predict lny
gen ln_op_e=ln_sales-lny
gen op_e=exp(ln_op_e)

感谢楼主

楼主会计算工业增加值吗,部分年份没有这个指标

1353679112 学生认证  发表于 2019-3-7 19:59:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我在用工企数据做行业匹配,将98-02年的行业转为2003年及以后统一的6位码行业,研究Brandt(2012)给出的行业匹配,发现其包括三列即cic02,cic03和cic_adj,我想问下cic_adj是干嘛用的?统一行业匹配需要用到cici_adj吗?

清潭酱 学生认证  发表于 2019-3-15 12:51:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主人怎么这么好!!!感谢感谢感谢鞠躬鞠躬鞠躬!!

1353679112 学生认证  发表于 2019-3-16 09:54:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,1998-2003年的数据中有销售收入,2004年以后包括营业收入和主营业务收入,那么如何进行变量统一?我看楼主是将销售收入等于营业收入,而我看到另一个帖子是将销售收入等于主营业务收入?这两种方法都是可行的吗?按照楼主这种统一变量的方法是根据什么依据的?或者是依据的哪些论文呢?

15253168001 发表于 2019-3-18 13:21:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
htchyde 发表于 2019-2-6 00:19
职工人数和从业人数可以直接统一命名为workforce么?00年的数据里既有从业人数又有职工人数,两者部分相差还 ...
你好,我也是正在弄就业人数的统计,制造业细分行业的就业人数有不少缺失值,请问你是怎么处理的