楼主: captive
19657 58

[投稿经验与疑问] 《经济学家》一审超期,继续等?不等? [推广有奖]

1149621054clb 发表于 2018-12-12 19:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
captive 发表于 2018-12-12 13:54
我当时的投稿栏目: 资本市场
祝你好运!
其实我觉得初审要将近2个月(或者更久)是不合理的,因为对杂志来说,初审只能算是给出大致判断,专业审稿还需依赖外审和主编审稿,对学生来说,2个月退稿,基本一个学期就算无果而终了。目前初审花了47天(该杂志承诺全部审稿流程在90天内完成),我认为我的稿子至少不对编辑胃口,因此没必要再浪费双方时间了,我主动要求编辑给我退稿处理。

captive 发表于 2018-12-12 20:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1149621054clb 发表于 2018-12-12 19:47
其实我觉得初审要将近2个月(或者更久)是不合理的,因为对杂志来说,初审只能算是给出大致判断,专业审稿 ...
我现在最讨厌的一句话就是:有消息我们会通知你的……
看似礼貌十足,实则毫无意义……
无论如何,一定要加油!祝你后续顺利!

渺渺暗无边 发表于 2019-2-21 13:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
呃呃呃呃呃,这个期刊,投过5次,全挂了。。。

儒风112 发表于 2019-3-15 10:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
captive 发表于 2018-12-12 20:54
我现在最讨厌的一句话就是:有消息我们会通知你的……
看似礼貌十足,实则毫无意义……
无论如何,一定 ...
经济学家一审现在都45天了,就是不用也是到期才退稿,太拖人了。。。

儒风112 发表于 2019-3-15 10:06
经济学家一审现在都45天了,就是不用也是到期才退稿,太拖人了。。。
请问您的文章现在怎样了?

peyzf 发表于 2019-4-11 22:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
了解一下

xuanke12 发表于 2019-5-10 15:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
youngl 发表于 2018-6-27 14:33
我投了好几天了  还是显示新稿件  都没收稿。。。
我也投过去二天了,还是最新投稿状态,心里发毛呀,收稿都这么墨迹的。

xuanke12 发表于 2019-5-10 15:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
渺渺暗无边 发表于 2019-2-21 13:37
哎不容易,不过这刊物的风格貌似很诡异,不像国际贸易问题那种刊物,风格很明显就是模型实证反而单纯直接,这期刊风格难以捉摸。我也投了一篇,胆战心惊中。

xuanke12 发表于 2019-5-10 15:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
渺渺暗无边 发表于 2019-2-21 13:37
哎不容易,不过这刊物的风格貌似很诡异,不像国际贸易问题那种刊物,风格很明显就是模型实证反而单纯直接,这期刊风格难以捉摸。我也投了一篇,胆战心惊中。

hahaa 发表于 2019-5-22 11:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
今天投稿,期待好运!